黨心向夢共話鄉情 新津永商颳起「文化四季風」

載歌載舞敘鄉情,共建共融一家親!5月13日,由成都市新津區委組織部、新津區委社治委、新津區永商鎮共同舉辦的「永商情·一家人」(第七場)暨「成都文化四季風·音樂消夏」文藝匯演在梨花村歡樂舉行。社區書記說社區、梨花文創產品發佈、黨史知識問答、文藝節目展演等環節為觀眾們帶來了一場精彩的視聽盛宴。

永商鎮梨花村,山擁水聚,擁有國家級4A景區花舞人間、道教三祖聖帝老君山、「蜀中小敦煌」觀音寺以及花海如雲似雪的梨花溪。近年來,村黨委以黨建為引領、以治理為抓手、以產業為引擎,村態村貌煥然一新,群眾獲得感、幸福感顯著提升。2021年,梨花村獲評四川省鄉村振興示範村。今年4月,成都市城鄉社區發展治理工作領導小組正式發佈《關於命名2021年度「成都市百佳示範社區」和「成都市百佳示範小區」的決定》,梨花村再次名列其中。

在社區書記說社區環節,梨花村黨委書記邱敏以「黨建聚力、社治賦能——梨花溝里結出幸福果」為主題,分享了梨花村的發展歷程。隨後,活動深挖永商特色,分別展示了非遺文化、梨花系列文創產品,開展了兩新支部代表推介、紅會應急知識培訓。伴隨著台下群眾的陣陣掌聲,文藝匯演正式開始,來自永商鎮13個村(社區)的參賽隊伍一一登場,大家用精彩絕倫的節目演繹了新時代美麗鄉村的幸福生活。

永商鎮相關負責人表示,文藝匯演活動不僅能促進鄰里互動、守望相助,也滿足了群眾日益增長的精神文化需求。下一步,永商鎮將切實發揮文化利民、樂民、惠民的作用,把積極健康的文化活動以群眾喜聞樂見的形式送到群眾身邊,讓人民群眾的幸福美好生活更加可感可及。

華西社區傳媒記者 楊鎧 永商鎮供圖

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門