[路演]以嶺葯業:連花清瘟海外銷售增長趨勢較好 將積極擴大產品海外市場份額

  5月13日,以嶺藥業(002603.SZ)2021年度業績說明會在全景路演舉行。本次年度業績說明會採用的是網路遠程的方式舉行,以嶺藥業總經理吳相君,以嶺藥業財務負責人李晨光,以嶺藥業董秘吳瑞,以嶺藥業獨立董事王震出席本次說明會。

  交流會上,問及連花清瘟海外市場情況,以嶺藥業董秘吳瑞表示,連花清瘟產品海外銷售增長趨勢較好,占公司營業收入比例尚低。連花清瘟已在20餘個國家和地區註冊獲得上市許可,其中在科威特獲批新冠適應症;在烏茲別克,連花清瘟入選了衛生部發佈的抗疫藥品白名單;在泰國、柬埔寨,連花清瘟獲准進入新冠肺炎定點醫院,用於治療當地患者;2021年7月,連花清瘟入選柬埔寨衛生部發佈的新冠肺炎輕症患者居家治療方案。同時,公司也同步在中東、非洲、拉丁美洲等多個國家積極推進註冊工作,繼續積極推進連花清瘟產品的海外註冊和銷售工作,為進一步擴大產品的海外市場份額做積極努力。

  天眼查信息顯示,以嶺藥業成立於2001年8月,在經過十 年的專業積累和市場沉澱後,公司於2011年7月登陸資本市場。公司主營業務是專利創新中藥的研發、生產和銷售。在開展的創新中藥研發的同時,公司積極布局化生藥和健康產業,構建了專利中藥、化生藥、健康產業協同發展、相互促進的醫藥健康產業格局。

  全景網了解到,在以科技為先導的科技創新發展戰略下,以嶺藥業創立了「理論-臨床-科研-產業-教學」五位一體的獨特運營模式,遵循中醫藥學科規律,將「理論+臨床+新藥」有機結合,建立起以中醫絡病理論創新為指導的新藥研發創新技術體系:中醫絡病理論學術創新賦予公司科技中藥以良好療效和學術內涵,成為公司差異化競爭的核心要素,河北以嶺醫院(三級甲等中醫院)作為臨床基地,擁有90餘種院內製劑,形成向新藥轉化的有力儲備品種支撐,創新進取的河北以嶺醫藥研究院已形成圍繞中藥新藥不同研發階段的產品集群。

  目前,公司重點布局中醫藥板塊的研發管線,在創新絡病理論指導下,圍繞心腦血管病、糖尿病、呼吸、腫瘤、神經、泌尿等發病率高、市場用藥量大的六大類疾病,開發系列擁有自主知識產權的專利中藥,在醫藥行業形成了獨具特色的產品布局優勢。心腦血管和感冒呼吸系統疾病用藥領域已經處於行業領先地位。

  在心腦血管病領域,公司研發了通心絡膠囊、參松養心膠囊和芪藶強心膠囊三個創新專利中藥,治療範圍涵蓋了心腦血管疾病中最常見的缺血性心腦血管病、心律失常、心力衰竭三個適應症;感冒呼吸疾病領域,公司連花清瘟膠囊/顆粒是首次應用絡病理論探討外感溫熱病發病規律與治療,指導研發的專利新藥,為國家醫保甲類品種、國家基本藥物目錄品種,「中藥連花清瘟治療流行性感冒研究」獲得國家科技進步二等獎。基礎與臨床研究證實,連花清瘟不僅對甲型H1N1、H3N2、禽流感H7N9、乙型流感病毒等流感病毒具有殺滅作用,而且對其他多種傳染病病原體如副流感病毒、SARS、手足口病病毒、皰疹病毒等均有明顯抑製作用,同時可有效抑菌,調節免疫,抗炎退熱,止咳化痰。

  全景網了解到,2021年,以嶺藥業在總體發展戰略的指引下,堅持以市場為導向,優化資源配置,緊緊圍繞年度經營管理計劃,切實貫徹落實各項經營任務,集中優勢資源推動核心業務的發展,充分發揮公司在科技創新、產品儲備、技術平台、產業化轉化能力等方面的優勢,在產品生產、新產品研發、註冊申報、產業化建設等諸多方面取得了較好的成績。

  報告期內,以嶺藥業實現營業收入10,116,793,937.78元,同比增長15.19%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤1,343,856,007.91元,同比增長10.27%。具體來看:

  隨著以嶺藥業學術品牌和社會品牌持續提升,營銷體系不斷優化升級,報告期內公司各業務板塊實現較好增長,其中主導品種心腦血管類產品同比繼續保持增長態勢;二線品種如津力達顆粒、夏荔芪膠囊等同比增長超過90%,實現放量增長。

  需要提及的是,在積極拓展國內市場的同時,以嶺藥業也在不斷加快推動中藥國際化進程。公司繼續積極推進連花清瘟產品的國外註冊工作,報告期內連花清瘟膠囊分別在蒙古國、烏茲別克、肯亞、烏克蘭獲得了上市許可。

  目前,連花清瘟產品已在巴西、印度尼西亞、科威特、柬埔寨等20多個國家和地區獲批上市,其中在科威特獲批新冠適應症;在烏茲別克,連花清瘟入選了衛生部發佈的抗疫藥品白名單;在泰國、柬埔寨,連花清瘟獲准進入新冠肺炎定點醫院,用於治療當地患者;2021年7月,連花清瘟入選柬埔寨衛生部發佈的新冠肺炎輕症患者居家治療方案。

  此外,公司從2019年開始培育配方顆粒業務,報告期內呈持續快速增長態勢,銷售收入同比增幅近300%。對此,以嶺藥業表示,公司將全產業鏈質量控制體系應用於中藥配方顆粒研發、生產過程中,推動中藥配方顆粒標準化建設。

  新藥研發方面,全景網獲悉,公司圍繞中藥品種研發,公司聚焦於心腦血管、呼吸、神經、內分泌、消化、免疫、泌尿等核心治療領域,打造中醫藥理論、人用經驗、臨床試驗「三結合」的創新中藥證據鏈,客觀評價產品的療效和安全性,探索產品的適用人群及臨床應用優勢和作用特點,不斷推進新產品研發。

  目前,以嶺藥業已獲臨床批件品種涉及風濕免疫系統、消化系統、五官科及兒科等疾病。此外,在研立項品種涵蓋心血管系統、神經系統、呼吸系統、內分泌代謝系統、消化系統、婦科、兒科等疾病,處於新藥研發不同階段。報告期內,治療失眠症的益腎養心安神片和治療輕、中度抑鬱症的解郁除煩膠囊均獲得國家藥品監督管理局頒發的藥品註冊批文,拓展精神類疾病新產品領域,有望成為公司新的業務增長點,小兒連花清感顆粒獲批臨床,目前正在開展II期臨床研究。

以嶺藥業在其21年度財報中透露,2022年,公司將堅持「五運隆興、市場龍頭、科技驅動、跨越發展」的指導思想,以市場為導向,以效益為中心,以年度任務目標為抓手,全面落實目標計劃管理。公司將持續推進內部控制制度建立完善,規範和優化業務流程,強化內部控制,有效防範管理風險,加強計劃預算管理,降低運營成本,提高覆蓋、提升佔有,不斷提升管理效能,持續做好自主產品的生產和銷售工作,繼續推進新產品的研發和產業化進度,進一步加大力量加快國際化戰略目標的實施和落地。(全景網)

  路演鏈接:https://rs.p5w.net/html/132555.shtml

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門