澎湖縣議員陳雙全捐一月薪資所得守護澎縣幼童

澎湖縣議員陳雙全捐一月薪資所得守護澎縣幼童
▲澎湖縣議員陳雙全捐一月薪資所得守護澎縣幼童

因應本土疫情延燒,快篩試劑卻依舊難求。澎湖縣副議長陳雙全爲照顧本縣幼童,今(13)日捐贈500劑唾液快篩、近2萬份醫療用防疫口罩給本縣所有公私立幼兒園,總計27所備用,希望協助校園安心防疫,以行動守護幼童的健康。

陳雙全表示,本土疫情持續升溫,全台每天新增確診病例達數萬例,然而在疫情更加嚴峻之際,快篩試劑卻依舊難求,抗病毒藥物也是嚴重不足,特別是學齡前幼童,沒有疫苗可施打,更是引起家長恐慌,陳雙全強調,一般核酸檢測(PCR)與抗原快篩,大多採鼻咽採樣,棉棒侵入式篩檢方式,許多鄉親頻繁戳鼻被戳到很怕,加上小朋友進行採檢鼻腔病毒的快篩不易,且對幼童可能會引起疼痛等不適感,令人不捨。

▲快篩試劑需求量大,針對學齡前兒童,澎湖縣議員陳雙全捐贈500份唾液快篩試劑及2萬份醫療用口罩,希望能拋磚引玉,守護幼童健康。(圖/陳雙全提供)

如今面對快篩試劑需求大增,為協助學校安心防疫,特別針對學齡前兒童,捐贈500份唾液快篩劑及2萬份醫療用口罩給校方備用,將其分配至全縣27所公私立幼兒園,希望能拋磚引玉,一起守護幼童的健康。

陳雙全說,防疫需要各界一起合作 ,才能平安度過。希望藉由這次捐贈,能共同強化整體防疫韌性,為澎湖防疫盡一份心力。

 

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門