前古坑鄉長黃意玲退出民進黨 以無黨身分宣布參選古坑鄉長

前古坑鄉長黃意玲退出民進黨  以無黨身分宣布參選古坑鄉長
▲前古坑鄉長黃意玲退出民進黨 以無黨身分宣布參選古坑鄉長

(雲林新聞)【記者簡勇鵬/雲林報導】民進黨籍前古坑鄉長黃意玲,今(13)日上午在夫婿等陪同前往民進黨雲林縣黨部辦理退黨,並發表聲明宣布參選下屆古坑鄉長,將和國民黨籍尋求連任的現任鄉長沈勝騰,以及民進黨提名的也是前鄉長林慧如同台競逐,形成三位鄉長拚選下屆鄉長的有趣選戰。

▲前古坑鄉長黃意玲今日前往民進黨雲林縣黨部辦理退黨,同時宣布以無黨籍身分參選下屆古坑鄉長。
(圖/記者簡勇鵬攝.2022.05.13.)
 

上屆古坑鄉長黃意玲在這屆尋求連任敗給現任的沈勝騰,敗選賦歸這三年多年,仍不忘初衷,仍持續透過臉書關心鄉政,因此也決定不再辜負古坑鄉親的期待,但因所屬的民進黨已提名也是前任的古坑鄉長林慧如參選,所以經過深思,在今(13)日上午9時30分,前往民進黨雲林縣黨部辦理退黨,並以無黨籍身分宣佈參選下屆古坑鄉長。

黃意玲在其參選聲明書指出,意玲在2014年,以政治素人之姿參與古坑鄉長選舉,承蒙鄉親栽培順利當選,並在任職鄉長四年期間,戮力提升在地產業軟實力,引進新時代思維,並致力於引進資源建設鄉里;2018年連任失利後,也一直都在未曾離開,投入基層經營與紮根,虛心傾聽在地聲音,持續為古坑鄉親服務;鄉親那每雙溫暖的手,每對熾熱的眼眸,每句鼓勵的話語,都是驅動她向前的力量。

當年從政的初衷,是為了實踐對古坑的藍圖規畫,回饋這片育我的鄉土,翻轉在地發展的弱勢困境,所以兢兢業業,未曾忘記初衷,更不敢負鄉親的期許;所以已在今天辦理退出民進黨,決定以無黨籍身分參選古坑鄉鄉長,希望藉由自己的堅持與勇氣,讓權力傳承在古坑就地興起,脫離由舊世代派系掌控的輪迴,讓年輕人看到努力就有希望。

黃意玲表示,親愛的古坑鄉親,讓我們不分黨派,攜手為鄉里共同打拼,一起描繪古坑未來富麗願景,打造富足的安居樂業美麗所在。

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門