拉夫羅夫:西方要求他國加入對俄制裁的行為厚顏無恥、蠻橫無禮

參考消息網5月13日報道 據俄新社杜尚別消息,俄羅斯外交部長拉夫羅夫13日表示,獨聯體國家反對西方單方面切斷各國經濟聯繫的行動,西方要求他國加入對俄制裁的行為厚顏無恥、蠻橫無禮。

拉夫羅夫在獨聯體外交部長會議結束后舉行的記者會上指出:「我們同白俄羅斯、哈薩克和其他成員國的同事均表示,反對旨在破壞現有經濟、貿易、物流和運輸聯繫的單方面行動。所有與會者都強調,不接受避開聯合國安理會的單邊制裁。」

拉夫羅夫表示,西方國家要求其他國家加入對俄制裁的行為厚顏無恥、蠻橫無禮。他說:「制裁當然就是要起到切斷這些聯繫的作用,西方對此毫不掩飾。美國人在各個層面對中亞國家直言:你們不要繼續與俄羅斯合作,俄羅斯已經是一個被摧毀的國家,所以你們要依靠我們。我幾乎是原話引用。這是一種極其自信、厚顏無恥、蠻橫無禮的立場。這就是我對我們西方同行行為的評價。」(編譯/趙志鵬)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門