全球首創成長曲線管理師   助學童快樂成長

記者 張辰卿/台北報導

「2022 成長無限!中階成長曲線管理師TTQS專業認證課程」於5/13登場,此次由勞動部TTQS(Talent Quality-management System,人才發展品質管理系統)認證課程由中華芳香協會及東杰生醫聯合舉辦,預計培訓更多具有專業證照的成長曲線管理師投入孩童與青少年的成長市場。

此次與會的嘉賓由各個領域的專家領銜開講,有藥師、營養師、中醫師、體適能教練、社群行銷專家等,從理論架構到實務分享的訓練課程,讓有心成為成長曲線管理師的學員們取得證照後,可以直接投入全台灣約358萬的學童和青少年市場,進行科學化的成長曲線管理。

▲成長曲線管理師TTQS專業認證課程。(圖/東杰生醫提供)

根據知名醫學雜誌《柳葉刀》在2020年的統計研究中發現,近年來台灣學齡兒童的平均身高成長曲線相較於中國大陸及韓國等其他亞洲國家有向下走勢,再加上疫情影響,營養失衡、運動不足成了常態,使得台灣的學齡孩子有高達50%的小朋友連父母親給的遺傳身高都達不到。

東杰生醫致力於推動孩子們快樂成長,日前與許多學校合辦多場的公益衛教講座,共同向家長與孩子們宣導如何精準的做好自主管理。此外,並積極地培育成長曲線管理師及創造更多就業機會,從2021年起,全球第一家首創成長曲線管理師認證,已獲得各方面的專家支持,目前成長曲線管理師的初階認證課程已經舉辦到第八屆,而中階成長曲線管理師的認證課一年只開兩班,在疫情嚴峻下仍遵照政府指示的最高防疫規格因應,才能順利完成這一場活動。

▲培訓更多具有專業證照的成長曲線管理師。(圖/東杰生醫提供)

會議開場時,東杰生醫執行長陳夢琦女士引用諾貝爾經濟學獎得主Angus Deaton教授曾發表過的成長和幸福的論文,說明成長與幸福是呈現正相關的因子,希望透過成長曲線管理師的助攻,讓更多人能擁有幸福的未來;並鼓勵在場的學員們勇於嘗試與創新,特別是透過時下流行的社群媒體與消費者展開對話,傳遞新知,創造生技產業是一個能讓人感到幸福、溫暖的行業。透過此次專業的認證課程交流,東杰生醫歡迎具有專業、積極、熱情、熱愛學習的夥伴們一起共同成長,建構屬於自己的專業領域,讓別人幸福,同時也是讓自己幸福!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門