投入最危險第一線!柯P宣布:和平醫院「只收確診者」急徵50名防疫天使

記者郭鎧/綜合報導

   本土疫情持續飆升,台北市長柯文哲強調,聯合醫院和平院區將全院轉成「防疫醫院」,專責病房數上升到200床,要招募50名防疫天使,歡迎有護理師證照、打滿3劑疫苗或曾確診過的人,柯P疾呼「國家現在需要你們,投入最危險的第一線。」

  柯文哲主持防疫記者會坦承,台北市防疫人手很不足,因為民眾有很多問題要問,市府目前在12區公所設置關懷中心總是需要人力,待遇每小時230元,每周上限40小時,換算月薪可達3萬6800元,可上台北就業大補帖網站查詢。

  更重要的,柯文哲宣布和平醫院將全院轉成防疫醫院,專責病床數要上升200床,防疫病房人力需求比普通病房更大,需要分艙分流、值班。

  柯文哲強調看報表發現,和平醫院本身醫護人員,確診和居家隔離一大堆,需要召募50名防疫天使,只要是有護理師證照、疫苗打滿3劑者,甚至是確診過後不怕的人,希望能徵求勇士投入危險的第一線。

【更多中天快點TV報導】
下一步選市長? 醫界30年好友評陳時中:他的調性與台北市相符
薪水沒漲又繳稅!勞工1神招「最高可省21600元」:節稅又有退休金
死黨想戰新女友!沒地方去「猴急借房間」 他站門外聞聲拍片…性奮傳閱慘了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門