上海聯交所:服務「不打烊」一季度實現發展「開門紅」

  中新網上海新聞5月13日電 (高志苗)記者13日從上海聯合產權交易所獲悉,2022年一季度實現發展「開門紅」,較2021年同期平台交易量、交易金額及利潤都取得增長。

  掛牌、競價、簽約、結算、出憑證……疫情下,位於普陀區的上海聯合產權交易所內一切業務照常運行。作為上海唯一的綜合性產權交易服務機構,疫情防控期間,12名員工駐守單位、線下閉環辦公,其餘員工線上遠程辦公,以線上線下接力跑的形式,開啟了「交易業務線上走、交易過程零次跑」的數字服務模式。

位於普陀區的上海聯交所總部大樓

  上海聯合產權交易所相關負責人告訴記者:「既要保證員工安全,同時又要保證交易業務不中斷,我們就採取了最少人員到現場工作,其他同事居家辦公的方式。駐所辦公實施閉環管理,吃住都在交易所大樓里,包括物業、食堂等服務人員在內,確保了交易所疫情防控到位。」

疫情防控期間駐守成員維護線下設備

  據了解,上海聯交所推動線上雲平台體系建設,運用數字化、雲服務、區塊鏈技術,新一代交易系統「滬聯天下」實現了線上交易一體化雲服務,充分利用信息化、數字化手段服務市場主體、保障業務開展。

  「得益於前兩年一些基礎工作,比如說數字化轉型,包括無紙化受理系統上線等,目前大概有80%以上的業務都可以通過數字化系統『滬聯天下』新一代交易系統來完成。線上線下相結合,既保證交易所的安全,同時又保證作為要素市場、非標市場業務不中斷,也就是『雲守護』。」該負責人說。

產權交易數據可視化大屏

  上海聯交所發佈《關於全力支持企業抗擊疫情做好產權交易服務的若干措施》,提出兩方面十條便利交易、助企紓困的措施,全力支持企業抗疫。這些措施一方面保障產權交易有序開展、一方面服務企業提效降本。

  據悉,上海聯交所對於小微企業及個體工商戶提出的「減半收取交易服務費用」措施,將於發佈之日起至2022年12月31日期間,參與上海聯交所公開招租項目,被確定為承租方並獲得上海市國資國企減免租金的,可憑藉相應的租金減免依據向聯交所申請減半收取租賃交易服務費用,通過自身讓利切實助企紓困。(完)

注:請在轉載文章內容時務必註明出處!   

編輯:高志苗  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門