中國頒出首個異形熱氣球型號合格證

中新社北京5月13日電 (記者 周音)記者13日從中國航空工業集團有限公司獲悉,航空工業航宇救生裝備有限公司全資子公司襄陽宏偉航空器公司研製的RQ8-2C、RQ8-2D、RQ9-2C型3個異形熱氣球近日獲得了中國民航中南地區管理局批准,成功取得型號合格證,這標誌著中國頒出了首個異形熱氣球型號合格證(TC),填補了中國在這一領域的空白。

  上述三個型號是襄陽宏偉航空器公司為客戶特殊定製的異形熱氣球,將用於商業展示和全國巡演活動。

  業內人士稱,異形熱氣球相較於普通水滴形熱氣球,其結構設計、重心把握、外形設計均難度較高。近年來,中國熱氣球企業設計製造了少量異形熱氣球,但均未取得型號合格證。作為中國熱氣球專業的發源地和領跑者的襄陽宏偉航空器公司通過應用模擬技術和結構分析,攻克了空氣流場及溫度場等難題,使不規則的異形球體達到適航標準。

  據襄陽宏偉航空器公司介紹,異形熱氣球是熱氣球領域的新發展方向,其特殊的造型擴展了熱氣球的應用範圍和市場空間,可用於航空運動、旅遊觀光、空中攝影、廣告宣傳等諸多領域。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門