全球飼料機械領軍企業聯手曠視科技 智造經驗升級為行業提供示範

  2022年,人工智慧(AI)、物聯網、機器人等新一代信息技術的不斷推陳出新,為製造企業發展智能製造、智慧物流提供良好的技術支撐,成為推動製造業高質量發展的強勁動力。隨著企業業務需求日趨複雜,柔性、離散的物流子系統不斷湧現,各種類型的機器人、自動化裝備大量應用於物流行業,數智化升級已成為製造企業降本增效的「必選項」。 

  正昌糧機作為全球飼料機械領域的領軍型企業,內外部因素推動正昌糧機率先落實智能製造。在市場調研和專業諮詢的基礎上,正昌糧機決定採用曠視3A智慧物流解決方案(AS/RS+AMR+AI),通過生產原料要素(零配件料倉庫)供給的數智化升級,從源頭上著手智能化生產的基礎。據正昌糧機智能倉項目負責人介紹,「這個行業內最大的智能倉庫已投入使用超過半年,相比傳統倉庫有全方位的提升。從粗放存儲、無序堆放,到『一物一碼』、自動立體存取,物料損耗降低,坪效提升60%;從人工領取,到物料自動出庫、貨到人揀選,生產效能提升30%;從庫存狀態不明、信息不暢,到全流程可視、可溯,呆滯庫存降低、發貨準確率和及時性提高,同時讓正昌所有設備的每一個零部件都可追溯、可服務,客戶使用我們的飼料裝備也更放心。」 

  圖:曠視AI助力的正昌智能倉 

  此前,曠視對3A智慧物流解決方案進行了補充,推出」曠視智能托盤四向穿梭車解決方案「。放眼全球,穿梭車技術在中國市場的應用場景居多,促進了中國企業在四向穿梭車領域的研發和技術改進,中國企業現在已經到了一個彎道超車的位置,無論是在結構設計,還有軟體,尤其是智能調度軟體開發方面,中國企業現在都已處在全球第一梯隊的位置。 

  曠視發佈的四向車高度柔性動態的智能倉儲解決方案,其核心優勢在於離散型設備+分散式控制,這意味著客戶可以根據需要靈活配置四向車數量,通過軟體調度其高效運行。作為「新一代托盤柔性物流解決方案」,主要是因為它具有離散型設備、分散式控制兩大特點,用戶企業可以像搭積木一樣,根據需要靈活組合,柔性部署。用戶企業可以根據淡旺季以及業務增長等變化,隨時增減四向車數量,提升系統承載能力。 

  而之所以要推出智能托盤四向車系統,曠視除了考慮機器人業務戰略之外,更為重要的是觀察到的行業發展趨勢。當前,對工廠倉庫和物流中心進行自動化、數智化升級已經是必然選擇。不管是自動倉儲也好、智能倉儲也好,解決方案都需要更加平民化,普惠更多企業。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門