29米!這輛貨車驚呆了交警 車身超過高鐵車廂

封面新聞記者 鍾曉璐 實習生 鍾坤靚

5月12日18時許,四川省公安廳交警總隊高速公路一支隊九大隊值班民輔警正駕駛警車開展路面巡邏。

當警車駛入簡陽服務區時,廣場上停著一輛特別長的大貨車,值班民警一眼就發現了該車一項明顯的違法行為,司機對車輛進行了改裝、加長。

隨後民警查驗該車行駛證登記參數後實地對該車長度進行測量,經過測量,這輛重型車輛運輸半挂車原本登記為13.75米的車身竟然被改裝加長到了21.5米,整整被加長了接近8米,加上前方的重型半掛牽引車和半挂車後方伸出的伸縮板,整個車身全長達到了29米,超過了一截高鐵車廂的長度。

在事實面前,駕駛人對自己為提高經濟效益而私自改裝加長車輛的違法行為供認不諱。

隨後,民警對擅自改變機動車外形和已登記的有關技術參數的違法行為進行了記錄並對駕駛人進行安全教育,並勒令駕駛人就地轉移因加長車身而多裝載的商品車,並限時15日以內將車輛改回原貌後到交警大隊接受進一步處理。

(圖片由四川高速交警一支隊提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門