北京海淀區北太平庄街道部分區域提級管控

新京報訊(記者戴軒)北京今日(5月13日)召開第333場疫情防控新聞發佈會。海淀區副區長林航表示,針對中鐵十一局三公司出現多起病例,對北太平庄街道部分區域提級管控,加大對中鐵十一局三公司租住的4家酒店(漢庭酒店西直門店、北京福華鴻源酒店、金泰之家酒店西直門店、北京逸旅陽光快捷酒店)以及周邊七小門店進行採樣和消殺工作,阻斷內部交叉傳播和外部擴散風險。5月12日北太平庄街道共進行核酸檢測11萬餘人,結果均為陰性。

針對公交場站接續出現確診病例的情況,第一時間與公交集團公司取得聯繫,摸排自5月5日以來進入場站的駕駛員、乘務管理員及其他人員的情況,截至目前,累計排查病例密接105人,次密14人。對相關人員和環境進行核酸檢測,對場站內所有運營車輛、辦公區域、生活區域進行多輪、不間斷的全面消殺,調派其他場站工作人員,確保運營工作的安全有序。

當前社會面篩查仍有零星新發病例,說明疫情傳播鏈尚未完全阻斷。接下來海淀區將繼續開展區域核酸篩查,排查風險。

編輯 劉夢婕

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門