同方股份:全力配合市場監管總局對知網的反壟斷調查

  中新財經5月13日電 13日晚間,同方股份有限公司發佈關於子公司收到《國家市場監督管理總局壟斷案件調查通知書》的公告。

  公告稱,公司全資子公司知網北京、全資子公司知網數字出版於5月13日收到市場監管總局《國家市場監督管理總局壟斷案件調查通知書》,市場監管總局將於5月13日開始對知網北京和知網數字出版進行反壟斷調查。

截圖來源:同方股份公告。

  2021年度上述兩家公司合計營業收入占公司2021年度營業收入的6%,兩家公司合計歸母凈利潤占公司2021年度歸母凈利潤絕對值的12%。兩家公司合計總資產占公司2021年末總資產的6%,合計歸母凈資產占公司歸母凈資產的14%。

  公司將堅決支持,全力配合上述調查工作,並將在持續支持知網改革發展的同時,著力加強監督管理,依法合規經營,創新發展模式,努力將知網打造成服務科技創新、促進學術傳播、勇擔社會責任的全新平台。公司將根據後續進展情況及時履行信息披露義務,敬請投資者注意投資風險。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門