北京麗澤國際學校正式招生,由北京十二中承辦

新京報訊(記者馮琪)5月13日記者從丰台區教委獲悉,2022年北京麗澤國際學校正式招生,現已開通新生報名通道,招收應屆初三有志於本科留學的畢業生。

據丰台區教委,北京麗澤國際學校是《北京市國際學校發展三年行動計劃(2019—2021年)》的規劃項目,服務於高端人才子女優質多元教育需求。北京十二中聯合總校受丰台區教委委託,承辦北京麗澤國際學校。

在融合課程體系探索方面,該校在高中學段開設融合國際課程,包含美國AP課程、加拿大 OSSD課程和英國A-Level課程。核心課程科目包括:語言與文學、數學與計算機、人文與社會、科學與技術、藝術與運動。此外,重點打造麗澤國際課程特色:涵養「八氣」修身、聚焦數理思維、突出人文浸潤、注重美育身心,學校還開設升學指導、生涯規劃和自我管理等課程。

記者了解到,學校還成立了專家委員會,由來自清華、北大、北師大、美國詹尼森公立高中、加拿大Rose德公學、英國森塔姆學院的多名專家組成,涵蓋教育學、經濟學、心理學、AP、A-level、OSSD課程領域,保障辦學的前瞻性和高品質。

丰台區教委透露,北京麗澤國際學校師資團隊成員兼備國際文化、碩博學歷、留學經歷,還有來自北京十二中聯合總校的特級教師、正高教師。學校師生比例為1:5,中外籍教師比例為3:1,教學骨幹均是具有5-10年以上教學經驗、擁有海外留學及執教經歷的中青年優秀教師。

據悉,北京麗澤國際學校毗鄰西南二環,落戶麗澤金融商務區,校址位於北京市丰台區孟家橋南街3號院。2022年北京麗澤國際學校正式招生,現已開通新生報名通道,招收應屆初三有志於本科留學的畢業生。

編輯 繆晨霞

校對 盧茜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門