上海崇明區城橋1路、城橋3路、城橋5路公交車今日起試運營

隨著上海疫情防控形勢持續穩中向好,為服務全市常態化疫情防控和經濟社會發展,滿足市民出行需求,上海崇明區部分公交線路於今日(5月13日)起啟動試運營。

今天下午1點35分,距離「城橋1路」公交車發車還有5分鐘,記者在南門汽車總站看到,已有一些市民在站點排隊等候。乘客們按照工作人員的指引,有序掃碼、測溫。

一路上,車輛運行平穩,車況良好。記者注意到,啟動試運營的首日,乘客的數量總體不多,但仍有一些市民聞訊前來。

按照防疫要求,市民在乘坐公共交通工具時,必須正確佩戴口罩、掃場所碼,並出示48小時內核酸陰性報告。遇到沒有手機的老年乘客,工作人員會要求他們出示身份證,登記個人信息後方可乘車。

此次恢復運營的是崇明城橋1路、城橋3路、城橋5路公交車,三條線路均為城橋鎮區域內的公交線路,單程均在8公里左右。受疫情影響,目前城橋1路、城橋3路、城橋5路公交車的班次從以往的每0.5小時一班減少至每1.5小時一班。此外,目前恢復試運營的線路途經醫院,為市民看病就醫提供了方便。

部分公交恢復運營,但疫情防控並未鬆懈,為了保護乘客的健康和乘車安全,公交上崗人員實行閉環管理,每天進行抗原、核酸檢測。崇明巴士公司會繼續強化公交站和運營車輛防疫,進出的公交車遵循「一趟一消毒」的原則,同時督促司乘人員做好防護措施。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門