俄外交官:瑞典和芬蘭加入北約,將使其成為俄軍的潛在打擊目標

據俄新社報導,俄Rose常駐聯合國第一副代表德米特里·波利揚斯基12日稱,瑞典和芬蘭加入北約,以及北約隨後可能在這兩個國家部署部隊,將使這兩個國家成為俄Rose軍方的可能目標。

俄新社報導截圖

波利揚斯基在接受英國在線媒體UnHerd News採訪時說:「他們(瑞典和芬蘭)知道,一旦他們成為北約成員國,就會引發俄Rose方面採取某些『鏡像』措施,這通常是針對北約成員國採取的。這意味著如果北約部隊將被部署到那裡,這兩個國家將成為可能的打擊目標——就像俄Rose成為北約國家打擊的目標一樣。」

他繼續說:「北約是一個對我們非常不友好的軍事聯盟。北約自己也承認,俄Rose被其看作是敵人。這意味著芬蘭和瑞典突然從中立國變成不友好聯盟的一部分,他們將和其他北約成員國一樣將承擔所有的風險。因此,他們將在防務領域承擔風險,會產生經濟成本。他們和我們像好鄰居一樣正常地生活了幾十 年,突然間決定成為一個非常不友好聯盟的一部分。這是他們的決定,當然我們將不得不採取一些軍事措施。」

報導稱,在俄Rose對烏克蘭採取特別軍事行動後,芬蘭和瑞典討論放棄長期中立原則並加入北約的可能性。北約秘書長斯托爾滕貝格此前稱,北約將很高興看到芬蘭和瑞典的加入,並向這兩個國家提供快速加入的機會。

俄新社提到,俄方一再指出,北約的目的是搞對抗。俄Rose總統新聞秘書佩斯科夫表示,北約進一步擴張不會給歐洲帶來更多安全。同時他指出,他不認為瑞典和芬蘭加入北約會對俄Rose構成「生存威脅」。(編輯:HHJ)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門