連線府城新版圖!脈承日本關西血統 莞固和食 安平會館5/13盛大登場!

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由聲寶集團於2019年獨家引進"がんこ",並成立莞固和食GANKO餐飲品牌至今,台灣三家分店皆分佈於大台北地區,而如今2022年第二季,將迎來台灣第四家分店,並大張旗鼓來到與日本文化密不可分的台南古都,選址於臺南運河內的安平區,集結人文薈萃、上食饗宴、觀光休憩於一身,只須臾片刻便猶如穿梭日本關西之感,以排解暫時無法飛出國門之苦,帶給台灣民眾思尋大和情懷!

日本「和食」被譽為日本人的傳統飲食文化,2013年由聯合國教科文組織將「和食」列入世界非物質文化遺產。台南市與日本城市締交,展現台日間的友好情誼。聲寶集團及がんこ 莞固和食GANKO此次插旗最像日本城市的台南,更視為台日合作的重要里程碑。莞固和食安平會館慎重敬邀日本GANKO總料理長 笠原 隆昌先生來台坐鎮,屆時開幕預約到的饕客,將有榮幸與機會大飽眼福及口腹之慾,品嚐最正宗傳統的日本職人懷石御上料理!

細數第四家がんこ 莞固和食 安平會館有三大亮點注目



安平會館地理位置優異,雖落腳靠近安平區邊緣,但比鄰波光蕩漾、潮聲療徉的漁光島陸橋側邊,不妨在餐前餐後,太陽落海前踏足,感受漁光餘暉之魅力;安平會館更緊鄰台南市政府、市議會、地方法院等各大政府機關,非常適合有商務需求之客群前往會席餐敘;爾後更有台南都會區北外環道路、台61線延伸至台86線計畫,讓大台南30分鐘生活圈皆更加方便前來大啖懷石料理。

安平會館佇立於一幢新落成的現代和風寓所,前庭特請景觀園藝師經手,還原日式庭院造景,加上位處幽靜僻壤的住宅區內,讓人彷彿身處京都近郊之意!進門後映入眼簾的牆面意象凸顯台南獨特的歷史色彩,抽取億載金城不同色階磚塊元素暗喻時光的流變,象徵歷史時代的片段相互堆砌而成。內裝用木質色調呈現典雅深沈的氣氛,搭配拉門設計創造多種複合用餐空間,滿足商務和家庭等隱私需求,此外會館全區座位約可容納60席左右。

全新會席料理菜式設計,三套精緻正統關西懷石料理,提供價位1580元、2580元、3580元三種價位懷石料理供饕客選擇(餐點價格需另加10%服務費),更體貼茹素者與孩童,推出精進料理及兒童套餐,還有多樣道地日本酒及紅白酒,以餐搭酒美味精緻,滿足不同貴賓之用餐需求。

如親臨日本,秉持真實還原關西道地飲食文化

莞固和食講求的無一不是100%還原原汁原味、正統地道的飲食文化,細節如絲從餐具器皿、擺盤裝飾、當令食材、菜式順序等,皆有一道道職人精神貫注其中:以〔八寸〕前菜拉開舞台序幕,由〔吸物〕〔造里〕〔椀物〕〔強肴〕〔揚物〕〔食事〕依序上菜,感受不同食材與烹調方式激盪出之味蕾體驗, 再到美好收心的結尾〔止椀〕〔甘物〕,完成這場精心策劃的藝術饗宴!

以2580元套餐舉例,前菜〔八寸〕一上桌即獲得內心禁不住地讚嘆,以日本著名枯山水(日語:かれさんすい/ かれせんずい)庭院意象造景體現於餐桌上,盤中盛載著多樣山海珍饈,且食用順序也講究,從唐墨嶺崗豆腐起始,由淺淡到濃口,不至於打亂味蕾上的節奏,冷食上的挑選也為即將來臨的炎夏著墨一筆清爽宜人,最後則以一杯沖繩直送的特產水雲褐藻醋梳理口腔味覺,準備迎接下一道菜。

為了讓食客在享用主餐料理時保持口氣的清爽,〔吸物〕櫻海老真丈以櫻花蝦漿帶出整道湯品的鮮甜滋味。依序上菜的是來自日本北海道的海膽,並結合時令鮮味,應每日漁獲不同而有所變化,共同演繹這道〔造里〕生魚片料理。〔椀物〕銀鱈味噌燒以新鮮鱈魚香煎淋上銀庵,搭配營養價值高的綠竹筍與白蘆筍,味道清雅又爽口。〔強肴〕美國牛鴨肝捲選用PRIME等級美國牛肉與新鮮鴨肝為主軸食材,美妙口味的錐形雪花鹽點綴,帶出食材本身自然鮮甜,又增添舌尖層次上豐富口感。將大明蝦、茄子、地瓜與蔬菜裹上麵衣後油炸成美麗的金黃色,酥脆多汁、蝦肉彈牙的〔揚物〕車海老天麩羅,一吃進口中就讓食材本身的美味在嘴裡擴散開來。〔食事〕為季節旬魚做成的新鮮握壽司,增添了飽足感。〔止椀〕與當日新鮮蛤蠣搭配的鮮甜湯頭美味十足,作為一餐的完美收尾。最後來一口香濃綿密的〔甘物〕,手工打造的桂花冰淇淋,香味芬芳又迷人!

最後欲提醒各路民眾饕客們,莞固和食 安平會館是採「全預約制」方式進行,欲知預訂詳情、當季菜色或各式需求,敬請前往莞固和食安平會館官方網站、Facebook粉絲專頁或致電洽詢莞固和食 安平會館以取得最新資訊,讓貴賓能感受到最道地日式用餐體驗!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門