本周看啥|多部外片延長在中國內地的映期

編者按:每周都有海量的電 影、電視劇和綜藝節目播出,你如何取捨,不妨看看澎湃有戲的推薦。

【電 影】

因疫情影響,中國內地影市近期新片數量有限,已有多部在映電 影密鑰延期。其中就包括《壞蛋聯盟》《月球隕落》《神秘海域》等(其中多部電 影還是第二次延期)。

《壞蛋聯盟》延長上映至6月28日。

《月球隕落》延長上映至6月24日。

《新蝙蝠俠》延長上映至6月17日。

《神秘海域》延長上映至6月13日。

《神奇動物3》延長上映至6月7日。 

《精靈旅社4》延長上映至6月2日。

《密室逃生2》延長上映至6月1日。

《哆啦A夢:大雄的宇宙小戰爭 2021》

《哆啦A夢:大雄的宇宙小戰爭》海報

電 影改編自1985年劇場版《哆啦A夢:大雄的宇宙小戰爭》,講述大雄意外結識來自匹里卡星、體形小巧的外星人帕比,並在哆啦A夢的幫助下,與大家一起穿越星際,共同守護友情和星球的宇宙冒險故事。

該片在日本上映時間為今年3月4日。目前已確認引進中國內地。

《異獸》

《異獸》海報

國產驚悚恐怖片《異獸》定檔5月20日。該片講述五位素不相識的年輕人,意外進入了怪獸橫行的時空。他們面對的將是一場屠殺盛宴。在一個充滿了不可思議的能量矩陣的結界中,他們五個人似乎進入了一場無限循環的生死殺戮遊戲。深處密林中的每個人,似乎都在被監控之下。要想逃出生天,拯救自己,他們需要異獸的幫助,他們似乎又要躲避異獸的追殺。《我要我們在一起》

《我要我們在一起》重映海報

該片於去年5月20日上映,當時一直上映到了7月底,共收穫票房3.26億元。豆瓣評分為6分。

在上映一周年之際,該片宣布在今年5月20日重映。

國內院線是找不到其他電 影重映嗎?

→《我要我們在一起》:土得讓人生氣

其他推薦:

【電視劇】

五月的熒屏新作以現實題材為主打,懸疑、古裝諜戰、輕科幻等熱門元素接踵登場。

→5月劇集有多「拼」?

《憑欄一片風雲起》

《憑欄一片風雲起》海報

由胡一天、章若楠、王勁松等主演的電視劇《憑欄一片風雲起》定檔5月19日。該劇講述抗戰時期的北京,三個知識分子家庭的兩代人,面對時代的大動蕩和大變局,做出的選擇和犧牲。《女士的法則》

《女士的法則》海報

江疏影、劉敏濤、彭昱暢主演的《女士的法則》近期開播。劇情的主線是許婕(江疏影 飾)與陳染(劉敏濤 飾)攜手調查受賄案的真相。在此過程中,穿插不同的單元案件,切入多個社會話題,試圖呈現職場女性的互助與成長。但它還是掉入國產職場劇的窠臼,言情線喧賓奪主,哪怕是有江疏影、彭昱暢「姐弟戀」的噱頭,也難掩「油膩」。

→《女士的法則》:姐弟戀的第三種模式

《請叫我總監》

《請叫我總監》海報

據說長輩比較喜歡看這部,劇荒的朋友可以試試。《救了一萬次的你》

《救了一萬次的你》海報

本劇主要講述了職場小透明李路多(張雅欽 飾)為了跳出時間循環,不得不一次次拯救、改變因員工的怨恨而花式死亡的老闆白真相(白客 飾)的故事。

這部劇目前在豆瓣上評價兩極,不喜歡的,會覺得誇張、幼稚,喜歡的會覺得哈哈一樂,挺下飯的。

→《救了一萬次的你》:不掉鏈子的國產喜劇

《反轉人生》

《反轉人生》播放量破億海報

又是一部少男少女互換身體的劇集,但該劇上線4天累計播放量就破1億了,說明青春喜劇仍然大有流量。該劇輸出了許多奇怪的cp點,尤其以「寵弟狂魔」為標題的二創層出不窮。

其他推薦:

【紀錄片】

《人生第二次》

《人生第二次》海報

2020年,紀錄片《人生第一次》播出,旨在通過蹲守拍攝,觀察不同人群在人生重要節點的「第一次」:第一次上學、第一次上班、第一次走進軍營,許多「第一次」串聯起我們人生的重要節點。

即將播出的《人生第二次》是「人生」三部曲的第二部。

該紀錄片簡介為:在經歷了「人生第一次」的懵懂之後,我們迎來了「人生第二次」的歷練。如果說「第一次」是一本連環畫,描繪了中國人的人生圖鑑,「第二次」則是一部小說,字裡行間里記載著中國人如何直面和戰勝命運里的驚濤駭浪。2020年,新冠疫情之下,爭議、矛盾、失去、遺憾、恐懼、死亡在撕裂著世界。我們反思,我們學會了珍惜,我們渴望重啟。「第二次」正是貼合了人們這樣的一種共通感受和情緒,聚焦於命運的意外,講述中國人如何「重啟」命運的故事。

→看看《人生第一次》,你會明白自己有多珍貴

其他推薦:

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門