網友怒了!RNG電競戰隊被要求重賽,只因韓國網路延遲

由於疫情影響,本賽季英雄聯盟MSI季中冠軍賽只能在線上舉辦。但正由於是線上比賽,意外出現了。

在中國戰隊RNG拿下三場勝利後,英雄聯盟官方在13日下午突然發文,表示RNG之前比賽存在網路延遲問題,需要重賽。

英雄聯盟官方聲明如下:

2022季中冠軍賽已經過去了三天,在對比賽和訓練環境進行更大範圍的技術評估後,我們發現,所有比賽日誌中呈現的延遲與釜山賽場的體驗存在差異。

因此,我們將從今天的比賽開始進行配置更改,以減少比賽舞台上的整體延遲。

此外,這一問題影響到了在釜山參賽的所有隊伍,尤其是RNG所參與的比賽中出現了未曾預料的對陣雙方延遲不同的情況。

因此,從競賽公平性的角度出發,我們決定對有RNG出賽的所有三場比賽進行重賽。

重賽將於5月15日(周日)之前與所有其他小組比賽一同結束。第一場重賽安排在明天。

對此,我們向選手、隊伍和粉絲表示歉意,並且保證會繼續與選手合作,監測比賽環境,對維持競賽公平性進行承諾。

隨後,RNG也對此進行了回應。

「我們不是只打這一次MSI,我們還有夏季賽和世界賽要打。很多很多事情都會遇到的,我們會遇到很多很多很多的那些不公平的待遇啊,或者是突發事件。」

「我們也是老選手的,我們也都是經歷了那麼多比賽的選手了。不要去擔心這個,擔心那個。」

「今天遇到的問題,在世界賽、在夏季賽一樣會遇到,可能還會有很多突發的事情。」

「記住一件事情——臨危不亂。」

「然後新賽季,讓我們所有人撇開外界的一切任何東西。現在只有我們這些人心在一起就可以了,好好的去完成比賽吧。」

RNG重賽的消息一出,瞬間衝上微博熱搜前三,許多網友表示重賽完全不公平——「直接將冠軍頒給韓國戰隊好了」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門