加速實現碳中和戰略,佛吉亞推進位造基地可再生能源電力使用

FORVIA佛瑞亞集團旗下的佛吉亞宣布與ENGIE和EDP簽署全球電力採購協議(PPA),為其分佈在22個國家的超過150個製造基地配備太陽能光伏板。

這項合作是佛吉亞碳中和計劃中的重要里程碑,佛吉亞將於2025 年實現運營碳中和(「範圍一」和「範圍二」)。

佛吉亞首席執行官柯瑞達先生Patrick Koller表示:"在我們的工廠生產可再生能源,體現了佛吉亞實現2025年企業內部排放碳中和目標的核心承諾。通過與全球領先的合作夥伴達成戰略合作,佛吉亞能夠以更可持續化的方式加速提升我們的能源可持續性。同時,這也反映了我們對社會產生的積極影響以及為滿足後代需求所履行的企業責任。"

佛吉亞將採購工廠屋面的太陽能電力,相當於其全球電力總需求的7%,這將幫助佛吉亞實現2025年工業運營碳中和的雄心壯志。再結合相較於2019年,2023年將實現至少節約20%的能源強度目標,也有助於減少未來能源價格對佛吉亞帶來的影響。

秉承佛吉亞「用更少、用更好」的原則,此次與EDP和ENGIE簽訂的合約期限為15年。

ENGIE和EDP在佛吉亞合作夥伴畢馬威會計師事務所主持的投標中入選,他們將在2023年底前為佛吉亞提供並安裝太陽能光伏板,裝機量達100MWp,相當於在佛吉亞全球各地的工廠安裝約100萬平方米的太陽能光伏板。2022年底前,30%的太陽能光伏板將被安裝完成。

ENGIE和EDP將分別負責佛吉亞全球業務的不同地理區域。其中,ENGIE將負責佛吉亞位於巴西、捷克共和國、法國、德國、匈牙利、印度、墨西哥、摩洛哥、荷蘭、波蘭、羅馬尼亞、斯洛伐克、南非和英國的製造基地。位於葡萄牙、西班牙、義大利、美國、中國、韓國、日本和泰國的製造基地將由EDP負責。

ENGIE首席執行官Catherine MacGregor表示:「此次太陽能項目使ENGIE與佛吉亞之間的合作更上一層樓,也是支持佛吉亞宏偉的碳中和目標的關鍵舉措。我們的目標不僅是降低能耗,也將助力佛吉亞實現在全球各地電力供應的脫碳化。同時,此次合作彰顯出 ENGIE在幫助客戶實現能源轉型方面發揮的關鍵性作用。」

EDP集團首席執行官Miguel Stilwell d'Andrade表示:「這一合作關係凸顯出EDP有能力響應跨國客戶希望在不同國家簽訂分散式太陽能合約的需求,並可在全球範圍支持能源轉型。通過在我們穩步增長的投資組合中再增加100MWp的分散式太陽能合約容量,EDP距離在2025年實現10倍增長(與2020年相比)的目標又近了一步。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門