情「疫」相挺 思安挺社工助街友

記者楊博喻/綜合報導


Covid-19在台持續疫情,在街無家者,若有症狀,恐無快篩確認,社團法人台灣思安慈善服務協會響應台北市社會局協助有症狀街友快篩,捐贈攜帶式快篩隔板及快篩試劑,保護工作人員降低染疫風險。

台北市社會局協助有症狀街友快篩,讓街友不再心驚膽跳,並按照快篩結果,分別為陰性持續戴好口罩保護自己與他人,倘若是快篩陽性,協助就醫進行PCR並安排後續醫療,為降低飛沫傳染,社團法人台灣思安慈善服務協會特別捐贈攜帶式快篩隔板,保護工作人員降低染疫風險,張可彤理事長表示:照顧無家者及社會弱勢,第一線社工及醫護們辛苦了。

在協助街友快篩時,社團法人台灣思安慈善服務協會社工穿戴防護衣協助梳理人流,保持距離,並發放快篩後指引,盼街友在快篩後能清楚明白後續處理;張理事長特別準備快篩,除提供有症狀街友外,亦提供社工使用,讓第一線人員無後顧之憂。.


銀行ATM網路轉帳:
台灣銀行 (004)
三重分行
042-001-014-031
戶名:社團法人台灣思安慈善服務協會
(請私訊捐款資料)

線上捐款連結:https://neti.cc/QB2Kv9A
勸募字號北市社團字第1103160579號

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門