開設6歲以下兒童「綠色通道」避免長時間侯診減少群聚

開設6歲以下兒童「綠色通道」避免長時間侯診減少群聚 / 桃園電子報記者邱怡芳

國內疫情嚴峻,連日來確診人數不斷飆升,今(13)日的死亡人數更是今年最高,為了考量兒童確定病例數增加,為了提供6歲以下學齡前兒童優先照顧,舒緩醫院急診量能,避免過多就診者排擠兒童之待論時間,以減少群聚,中央流行疫情指揮中心請教育部、國防部、退輔會附屬醫院及衛生福利部部立醫院等四大公立醫療體系,儘速配合開設學齡前兒童就醫綠色通道(防疫門診),建立兒童專屬侯診動線,由兒科專科醫院看診,提供學齡前兒童更完善的診療服務。

開設6歲以下兒童「綠色通道」避免長時間侯診減少群聚。圖:指揮中心提供

指揮中心指出,截至今(13)日中午,四大公立醫療體系設置學齡前兒童就醫綠色通道計有35家醫院,包括退輔會附屬榮民醫院15家、國防部所屬軍醫院13家、教育部所屬大學醫院3家及衛生福利部部立醫院4家,另衛生福利部部立醫院尚有13家將於5月18日前全數完成開設兒童就醫綠色通道。

指揮中心表示,目前正處於疫情發展高峰期,將持續確保醫院服務量能,為確診者及其他疾病患者,提供良好的醫療照顧品質。

 

這篇新聞 開設6歲以下兒童「綠色通道」避免長時間侯診減少群聚 最早出現於 桃園電子報新聞網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門