雲林校園今天施打莫德納疫苗 同意施打3成4

雲林校園今天施打莫德納疫苗

 

雲林縣校園13日開始實施莫德納疫苗種,縣長張麗善一早前往大東國小關心學生接種疫苗情況,張麗 縣長貼心叮嚀孩子,要多休息、多喝水、不要激烈運動。雲林縣衛生局長曾春美表示,校園接種兒童疫苗部分,在偏鄉接種人數較少的學校,衛政單位特與醫療團隊以「巡迴接種」及協調鄰近學校設置「整合式校園接種站」提供服務;更有鄉鎮市衛生所為因應鄉親的需求,特別設置「學童假日接種門診」透過多元接種模式,雲林縣將於6月10日前完成學童疫苗接種服務,提升校園群體免疫力。

縣長張麗善指出,雲林縣今天開始針對6-11歲兒童實施校園COVID-19疫苗接種,教育處共回收30682份意願書,其中10640件願意接種莫德納,同意施打比率約3成4,她到大東國小了解疫苗施打情形,雖然有孩子因為緊張而哭泣,但在老師及同學的安慰下,還是順利完成疫苗接種,現場動線及秩序良好。張麗善縣長表示,因應疫情持續升溫,施打疫苗才是保護孩子最大的利器,雖無法完全免於感染,但可有效減少中重症、併發症與死亡發生,希望家長經過審慎評估或諮詢醫師後,在安全範圍內讓孩子儘速施打疫苗,獲得保護力及抵抗力,讓孩子能安心的在校園裡學習。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門