聽障奧運網球女雙衛冕成功 我代表團奪第二金

網球女雙衛冕成功  奪下我代表團第二金

我國聽障網球隊參加第24屆夏季達福林匹克運動會連勝挺進,在女雙、混雙及女單等三個項目晉級金牌戰。今天(13號)(巴西時間5月12號)女雙決賽率先登場,由我國林家文與何秋美搭檔對戰同樣晉級的德國組合,並順利為代表團搶下第二面金牌,總統蔡英文得知捷報後,旋即拍發賀電恭賀選手的優異表現。

 

首盤開打,我國女雙組合面對德國隊凌厲的攻勢,一度以1:4的局數落後,最後連拚5局以6:4的局數逆轉拿下第一盤。第二盤開打後,我國女將勢不可擋,德國隊沒有太多反擊的機會,林家文與何秋美再以6:1拿下,順利奪下金牌,同時也是兩人在聽奧網球女雙的二連霸。

 

網球隊開心拿下我代表團第二金後,林家文明天(14號)將面臨一日兩戰的考驗;尋求衛冕女單金牌的林家文,上午將先對戰德國代表隊對手,下午再與王俊偉搭檔挑戰捷克代表隊組合,力爭我國網球隊在聽奧史上的首面混雙金牌。何秋美同日也有女單銅牌保衛戰,期待網球隊繼續創造佳績。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門