金門縣長楊鎮浯確診!夫妻同染疫

▲金門縣長楊鎮浯透露自己確診,不過身體狀況無礙,目前沒有任何症狀。(圖/翻攝自楊鎮浯臉書)
▲金門縣長楊鎮浯透露自己確診,不過身體狀況無礙,目前沒有任何症狀。(圖/翻攝自楊鎮浯臉書)

金門縣長楊鎮浯日前就傳出辦公室幕僚有人確診,後來又證實楊鎮浯老婆快篩結果為陽性,而在今(13)日的金門防疫記者會上,楊鎮浯以視訊連線方式透露自己PCR陽性確診,接下來將會按照規定在家進行「7+7」居隔,並透露了自己與老婆的最新身體狀況。

楊鎮浯確診,也成為全台首例縣市首長染疫的個案。楊鎮浯說明,之前辦公室就有同仁確診,後來老婆身體不適自行快篩陽性,於是進行PCR採檢,而與老婆同住的楊鎮浯雖然自行快篩為陰性,但為求慎重也一起進行PCR採檢,結果兩人雙雙確診。

楊鎮浯表示,會嚴格要求自己做好相關措施,對於自己身為地方防疫官仍染疫覺得有些「尷尬」,楊鎮浯也透露自己的Ct值32點多,目前沒有任何症狀,而老婆的的Ct值則是15點多,目前症狀就像是感冒,有輕微的乾咳和喉嚨癢。

楊鎮浯也提醒鄉親,疫情高峰期即將來到,確診變得越來越像是「常態」,大家一定要做好防疫措施與相關準備,一起度過難關。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門