染疫後遺症!學童「吸不到空氣」…上體育課帶氧氣罐 狠師逼打桌球

記者王柏文/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(13)日公佈,國內新增65011例COVID-19確定病例,分別為64972例本土、39例境外移入,另新增41例死亡,近日在高雄就有一名學童在確診康復後回到學校上課,但因疑有後遺症,所以呼吸會比較喘,所以該名學童的家長就和班導反應,希望可以免上體育課,結果體育老師仍然要其上桌球課,這讓家長氣炸向媒體投訴,甚至還買了三罐氧氣瓶,讓孩子自備帶到學校備用。

學童「吸不到空氣」,狠師逼打桌球。(示意圖/翻攝自pixabay)

據了解,在高雄市一間國小的女學童確診新冠肺炎,在康復後回學校上課,但仍有一些後遺症,家長當時就和班導師說明,自己的孩子有吸不到空氣的情況,希望能夠暫停體育課的課程,而班導師也表示會知會體育老師,結果在昨日上體育課時,體育老師仍然堅持讓這名女童上桌球課,並直言「上桌球課並非劇烈運動」,女童不敢反映,乖乖上完課,家長表示女童課後有發生呼吸困難情況。

回家之後女童也說出整件事情的經過,這瞬間讓家長氣炸直呼「難道要等到出事才重視嗎?」他更不解已經知會過學校,為何這名體育老師還要堅持讓女童打桌球,於是女童的家長也去買了三個氧氣罐讓女童帶著上學,同時也詢問醫師為何會有偶而吸不到空氣的情況,醫生認為女童是剛剛才復原,目前還找不到原因,家長也透露在暑假時會帶女童做進一步的檢查,找出原因。

【更多中天快點TV報導】
熊抱貼臉還猛蹭!狼師色問「跟男友到幾壘」…2妙齡女受害 更喊:是國外禮儀
喊「台北快篩送高雄2死」…PTT造謠男抓到了!他背景遭起底 悲慘結局曝光
柯主張「快篩陽就給藥」…侯友宜喊麥擱拖 陳時中強硬回嗆:誰要負責

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門