暫停堂食后海底撈外賣爆單,北京五一外送銷售額同比增長200%

新京報貝殼財經訊(記者閻俠)北京的餐飲業堂食已暫停了10多天,這期間,餐飲企業一直在積極自救。

5月13日,新京報貝殼財經記者自海底撈方面獲悉,暫停堂食後,海底撈北京70餘家門店開通自提和外賣,同時配合線上社群開展經營,海底撈外賣北京營收及單量均有所增長,節假日及周末則出現了爆單現象。

數據顯示,五一節假日期間,海底撈外送北京上海爆單,北京外送銷售額比去年同期增長200%;環比今年清明節期間也增長了200%,部分門店出現了爆單現象,外送訂單增幅超過500%;海底撈北京新辰里店經理張春義表示,周末(5月7日、5月8日) 海底撈新辰里店外賣出現了爆單現象。

據了解,北京關閉堂食後,海底撈各門店將線下門店接待、服務顧客的重心轉移到了線上,同時,還推出了多項便民舉措。

具體包括:70餘家門店開通自提、外送,門店也通過外擺等多種方式提供多樣的便民服務;北京各門店已建立線上社群;同時,海底撈各門店也積極和美團、餓了嗎等第三方平台合作補充運力;在海底撈火鍋外送方面,各門店均上線第三方外賣平台,同時門店員工也可以接單配送;針對一人食、兩人食,海底撈還推出了高性價比的青年套餐,消費者可以自由選擇。

針對消費者工作日期間的便民簡餐需求,海底撈北京全部門店已上線冒菜套餐,部分門店還推出了盒飯、早餐服務,安全健康、高性價比的產品為市民居家或工作提供便利;此外,還有部分門店進行外擺,銷售新鮮果蔬等民生菜品,以及自熱火鍋、自熱米飯等方便食品,方便門店周邊市民選購。

編輯 宋鈺婷

校對 趙琳

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門