劉維偉談加盟青島后目標:培養本土球員爭榮譽

  北京時間5月13日,青島新任主帥劉維偉接受籃球記者賈磊的專訪,談到了加盟青島之後的目標。

  劉維偉透露了加盟球隊之後帶隊訓練的情況:「到隊兩三天了,隊里一些球員聯賽打得多一點兒,現在正在積極的身體恢復。恢復也有兩周多了,他們4月22號就集中了,王慶明、張騁宇,楊金蒙,王睿澤、劉家昕、還有洪仲樺。上調了幾名青年隊球員,現在隊里共有15名隊員參加訓練。到了之後,主要看一看有沒有符合我們今年聯賽可培養的一些隊員。」

  談到在訓練中要求球員在14秒內完成快攻反擊,劉維偉解釋道:「關於這個14秒,主要想快速了解大家的技術。大家在這當中可能會比較快,會有一些技術上的要求,這是考察隊員,並不是說以後所有的訓練都是按照14秒進行,我覺得是一個方式,一個方法,這個訓練的手段。」

  談到球隊的目標,劉維偉表示:「國信集團對俱樂部給予了厚望,現在以打造俱樂部為核心,厚望比較大。隊伍年輕球員確實比較多,整個隊伍比較穩定。這些年青島隊取得了一定的成績,確實是不錯。俱樂部領導長遠的規劃和我聊得比較清楚,希望培養出一些屬於青島自己的本土球員,包括我們在選秀引進上能夠為青島做出貢獻,能夠為俱樂部為我們國信集團爭得榮譽。至於目標,我想沒有給我設置太大的壓力。但是作為教練,作為職業聯賽的一個俱樂部,我們肯定是有想法,也對隊伍有要求,我想雖然說領導沒給太大的壓力,但是我給自己多一些困難的準備,包括短期目標,長遠打算,我還是考慮得比較清楚。」

  (修楚)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門