運動i臺灣2.0多元融合·運動無礙-南投縣身障朋友動起來

運動i臺灣2.0多元融合·運動無礙-南投縣身障朋友動起來
▲運動i臺灣2.0多元融合·運動無礙-南投縣身障朋友動起來

(中央社訊息服務20220513 16:16:42)運動i臺灣2.0多元融合運動無礙活動,今年首度由南投縣政府攜手南投縣救國團共同主辦,結合縣內13鄉鎮市身障社福團體,開設以有氧、瑜珈為主流運動搭配趣味遊戲,針對不同障別提供特色課程,藉此幫助身心障礙朋友培養運動的習慣,同時鼓勵縣民走出戶外一起參與,打造南投縣身障運動在地據點,活動總計辦理70場,受益約2800人次。

身心障礙者運動為復健訓練重要的一環,經由娛樂性和競爭性的運動訓練,生理上可增強肌耐力及協調性;心理上可加強自信心及與他人互動,從中得到樂趣,對於身心障礙者而言,可能因為交通不便、場地租借困難、教練尋覓不易等因素,所以稀少出門運動,為此今年特別規劃專屬於身心障礙朋友的運動,目前已於南投、埔里、草屯、竹山、中寮公共場域巡迴展開,並邀請弱勢家庭福利關懷協會、玫瑰啟能教養院、麻煩小天使、財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會、草屯療養院、群力康復之家、迦南精神護理之家等單位共同參與。

活動內容除周期性的戶外有氧運動,同時規劃室內運動補給站及身障體適能,由南投縣終身學習中心專業講師以訓練、復健課程傳授相關經驗,讓身障朋友增加運動知識,同時鼓勵家人及眷屬一起參加,培養互助合作之運動習慣。南投社區復健中心的傅學員說道,感謝南投縣政府及救國團,讓我們可以每個禮拜出來戶外走走、伸展筋骨,流汗的感覺實在太棒了!

竹山鎮中和社區發展協會理事長林盈材表示,感謝救國團邀請一起辦理這麼有意義的活動,同時期盼藉由團體的互動,讓身障朋友及長輩們身心更健康,不但能增加人際關係與社會適應力,也讓運動不僅僅只是運動。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門