北京國安奔赴梅州賽區,中超開賽又進一步

新援梅米舍維奇接過5號球衣,這個號碼曾經屬於奧古斯托、馬季奇和拉爾夫。 北京國安微博影片截圖

新京報訊 (記者周蕭)儘管2022中超聯賽的開賽時間尚未得到最終確認,但中超各隊目前均按照6月初開賽的時間表備戰。5月13日,北京國安由北京前往梅州賽區,抵達賽區後,國安一行將先接受為期7天的醫學隔離觀察。

分別於5月7日和8日進駐大連賽區的上海申花、上海海港是最先落位的中超球隊,北京國安則在13日上午由北京飛赴廣東揭陽,再由揭陽乘車前往梅州,入駐梅州賽區。與上海雙雄相同,國安進入賽區後也須嚴格執行相關防疫政策,全隊先接受醫學隔離觀察,結束觀察期後,才可正常備戰。

目前,海口成為承辦本賽季中超聯賽第三賽區一事基本已成定局,但因需落實相關手續,聯賽開賽時間暫定為6月3日,京滬的3支球隊之所以提前啟程,也是為了給隔離觀察留出時間。

按照中國足協、中足聯籌備組的安排,今年中超將採取三賽區共4階段比賽,18支球隊以上賽季成績進行蛇形排列分組,三個賽區中唯一的東道主球隊梅州客家落位於梅州賽區,他們與北京國安、深圳隊、滄州雄獅、天津津門虎和成都蓉城分在同一組別。

為保證18隊打滿34輪,不再出現此前兩個賽季有球隊全年都未碰面的情況,中超每一階段結束後,都將根據上賽季排名兩兩輪轉,不過每個組別的前兩位球隊不參與輪換,繼續留在原賽區。從去年排名和東道主原則來看,梅州賽區的前兩位球隊是梅州客家與北京國安,海口賽區為山東泰山和長春亞泰,大連賽區為上海海港和廣州隊。

此外,4階段的輪次也可能微調,從此前的「10+8+8+8」調整為「8+8+8+10」,即前三個階段均各8輪比賽,最後一階段10輪比賽。

編輯 王春秋

校對 李立軍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門