長江軍工王賀嘉:軍工結構性產業機會趨勢明顯 優選景氣加速釋放的細分賽道

截止到4月30號,A股上市公司一季報和2021年年報全部公佈完畢。從數據來看,整個軍工行業的業績保持了高景氣度。長江證券軍工行業首席分析師王賀嘉對於軍工行業一季報表示,軍工行業的景氣度在2021年維持中高速的增長,儘管2022年Q1受基數的影響,但仍維持強韌的增長,彰顯軍工的結構性產業機會。

從二級市場表現來看,一季度軍工的表現經歷了大幅調整。王賀嘉認為年初至今之所以回調有三方面原因。一是由於國際局勢的不確定性,包括軍工在內的成長板塊估值面臨較大的下行壓力;二是2021年的股價表現使得投資人對21年年報的盈利預測產生較高的預期,疊加產業基本面本身的因素,導致市場對於軍工基本面兌現和持續景氣擴張預期的紊亂;三是歷史復盤來看,軍工板塊走勢具有高波動性的特徵,籌碼結構中部分是風險偏好較高的槓桿資金,下跌過程中的被動減倉進一步加劇板塊的調整幅度。對此他認為,軍工當前的投資主線是盈利驅動決定論,深度的產業研究可以為專業投資人金塊軍工創造超額收益;在投資策略上,中觀層面優選景氣加速釋放的細分賽道或者產業架構變革的中間環節,自下而上甄別基本面優勢個股,並且以產業長期空間、競爭格局穩固以及業績持續兌現等多維度來進行資產定價。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門