好醫生董事長耿福能:好品牌就是企業的精氣神

【百企談品牌強國】好醫生董事長耿福能:好品牌就是企業的精氣神

  中新財經5月13日電 「在經濟領域,品牌之山就是企業的金山銀山。」好醫生集團董事長耿福能認為,品牌是企業的立身之本,品牌的根是企業文化,這個文化裏面凝結的是企業的精氣神,是從企業一把手開始,到企業每一位成員,做事的風格、做事的習慣和留給別人的印象,最終行成了品牌口碑。

  耿福能向中新財經表示,打造品牌,必須塑造企業的核心文化、核心價值觀,一個企業如果沒有好的品牌,就沒有良好口碑,也沒有好的精氣神,不會走得長遠。

  作為醫藥大健康相關產業的民營企業,好醫生的核心企業價值觀是「做好人,制好藥」。耿福能要求每位員工用「好醫生」三個字來約束自己,把人品比作產品,把產品看成人品,堅決不造劣質藥品,救死扶傷,態度親和,有愛心,有社會責任感,最後才有了備受社會尊重和大眾喜歡的「好醫生」品牌形象。

製圖:劉鑫

  「培育創新自主品牌,是中國經濟邁向高質量發展的內在要求。創新是打造企業品牌的另一核心因素,是品牌發展的第一驅動力,品牌的厚度也要通過其產品的科技研發與創新能力體現出來。」耿能福還提到,要結合利用現代科技手段闡明中醫藥理論,用世界人民聽得懂的語言解釋中醫藥,才能更好的推動中醫藥創造性轉化、創新性發展。

  「做好文化,做好產品,做好服務,做好創新,才能做好品牌。同時,品牌的背後一定是社會責任。」從大涼山走出來的耿福能,對大涼山有著特殊而深厚的情感。從1996年開始他就帶領企業開始在涼山發展中藥材種植,採取「公司+支部+合作社+基地+農戶」的組織模式,按照「提供良種、負責技術培訓、種出來的藥材實行保底價收購」的創新方式對中藥材推廣種植,幫助當地農戶脫貧致富。

  截至2021年,涼山州9個縣種植附子、川續斷、木香、大黃、一枝黃花等中藥材3.4萬畝,帶動1.7萬戶8萬多農民穩定增收致富。在搞好涼山主戰場各項振興工作的同時,企業已從2020年下半年開始,積極推動走出涼山,在革命老區南充儀隴等地大力發展金銀花等特色中藥材產業項目,努力為中醫藥產業發展和鄉村振興作出新貢獻。

  與此同時,好醫生集團長期關注公益慈善事業,包括社會捐贈、教育公益等。企業利用優勢資源,堅持開展鄉村醫生培訓、承辦中國鄉村醫生學術年會、承辦和參與基層醫生技能培訓公益項目等,助力基層醫療事業,提高基層醫療服務能力。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門