汪小菲:消費者越來越注重健康、口味和品質 而不是價格

  新浪科技訊 5月13日下午消息,由新浪財經出品、 新浪財經App及新浪科技聯合主辦的創投沙龍《財之道》2022年第六期正式上線,本期主題是《預製菜能否抓住80 90后的胃》。

  沙龍上,麻六記創始人兼董事長汪小菲指出,toB預製菜會非常注重成本,商家的利潤來自於你給他的價格,肯定會對價格、對成本的關注非常苛刻。

  但是toC這一塊,整個消費人群的需求、客層發生很大的變化。一是它的場景,我們做2到4人的餐位,商務宴請越來越少,而且更注重的是健康、口味和品質。拿麻六記的預製菜來說,其實我們的東西是不便宜的,但是為什麼銷量那麼好?因為我們的品質是符合這個單價的。所以,它的復購率就比較高。消費者對漲的3%,漲1塊、3塊、5塊不是那麼關注,更關注的是你的體驗感。

  線下店也是,雖然那麼高的成本率,但是為什麼凈利潤會高?也是我們壓縮了很多跟消費者沒有關係的成本,比如說房租,比如說其它的一些固定成本。

  「所以我們現在基本上只做C端,麻六記線上這一塊只做C端。一個是我們的規模還沒有到。以後做toB也是一個很大的市場。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門