汪小菲談創業為何還選川菜:川菜具備爆品的市場能力

  新浪科技訊 5月13日下午消息,由新浪財經出品、 新浪財經App及新浪科技聯合主辦的創投沙龍《財之道》2022年第六期正式上線,本期主題是《預製菜能否抓住8090后的胃》。

  沙龍上,麻六記創始人兼董事長汪小菲談到麻六記為什麼還是選擇川菜時表示,川菜本身就具備爆品的市場能力,賽道很寬。光火鍋有8000多億、近萬億的規模,口味很符合現在年輕人的需求,麻辣會使人上癮。

  「我們這次創業並不是才創業一年多,是過去20多年累計的經驗才誕生了麻六記這個品牌。」

  他表示,此次麻六記打造的毛血旺,就是基於過去20幾年,俏江南里的毛血旺賣得最好,當時還搞過一個毛血旺大賽,麻六記自然回到毛血旺這個產品,目前銷量很靠前。「毛血旺我們也是把它當成一個爆品打造,爭取這個預製菜很快能向大家呈現。」

  汪小菲認為,創業還是要有一些天時地利人和,最後你自己的強項,集中地去發力。「我抖音的粉絲不是很高,才170多萬,但為什麼我每次帶貨的金額都能過幾百萬?是因為大家不會買我帶的化妝品等其它東西,我不具備那樣博主的特點。這麼多年下來,反而我帶吃的、酒,馬上就可以賣成爆款。這是這麼多年來我給大家塑造了這樣的定位。」(雪梅)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門