精準助力 碧水源ICWT膜技術化身醫療污水處理領域的「水衛士」

  日前,國務院聯防聯控機制綜合組印發了《方艙醫院設置管理規範》,對方艙醫院的選址、污水污物處理等細節做了詳細的指導,並在新聞發佈會上要求每個省至少有2-3家方艙醫院。 

  近年來,中國醫院、方艙醫院及防疫隔離點等醫療場所污水處理的設施不斷完善,對防治水污染、防控疾病傳播做出了重要貢獻,但在醫療污水收集處理方面也暴露出一些薄弱環節。高科技環保企業碧水源在保持大型水處理項目龍頭地位的基礎上,逐步涉足行業內的細分垂直領域。其自主研發的智能一體化污水凈化設備ICWT,精準助力醫療行業,正日漸成為醫療污水處理領域的「水衛士」。 

  醫療污水中含有大量的細菌、病毒等致病微生物、有機物、懸浮物、放射性污染物等,具有較高的傳染性和危害性。如果未作處理直接排放到市政管網,那麼就有可能造成一邊在「治病」救人,一邊卻在「致病」的局面。同時醫療場所產生的污水體量小,更需因地制宜,充分利用智能化進行安全管理和維護。 

  碧水源自主創新研發的ICWT智能一體化污水凈化設備能夠解決醫療污水處理的痛點和難點,助力醫院全面解決這個由來已久的頑疾。碧水源ICWT通過「預消毒+預處理+一體化處理設備+紫外/次氯酸鈉復合消毒」的處理工藝,出水經多重消毒處理,對病毒具有極高的去除率和滅活率,出水水質指標優於《醫療機構水污染物排放標準》(GB 18466-2005)污水排放限值,並根據各地出水水質及防控要求進行調整,具有安全性高、抗衝擊能力強、佔地省、去除效率高等特點。 

  該產品融合了兩項國家科學技術進步獎二等獎「膜集成污水深度凈化技術」與「低能耗MBR污水資源化新技術」,其核心MBR技術是微生物強化處理與高精度膜分離技術的有效結合,能高效去除污水中的各類污染物、致病菌及病毒等。同時,系統全流程密閉,臭氣全收集消毒處理,避免了氣溶膠擴散途徑,安全性更高。考慮到中小型污水處理設備的運營人員較少,操作水平參差不齊等問題,ICWT在產品設計上具有模塊化、智能化、運輸便利、安裝快捷、高效節能、無需專人值守等多重優點,與互聯網+時代所倡導推行的智慧醫院模式相匹配。 

  碧水源ICWT已成功應用於湖北武漢軍山方艙醫院、深圳龍崗區第二人民醫院、安徽滁州定遠縣方艙醫院等醫療場所的污水處理項目,為醫院及防疫隔離點提供安全高效的污水處理保障。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門