@成都中、高考學生,辦理身份證可走綠色通道

封面新聞記者 鍾曉璐 實習生 鍾坤靚

今年中、高考在即,如果考生自己臨考前發現身份證丟失該怎辦?不要著急,成都公安已為中、高考考生專門開闢了辦證「綠色通道」,如需補領或換領居民身份證,請立即到就近的公安辦證點辦理。

5月13日,封面新聞記者從成都市公安局獲悉,即日起至6月中旬,成都公安在全市範圍內開展「為中、高考學生辦理居民身份證開闢綠色通道」活動,確保考生順利應考。

服務方式

開設專門窗口:各公安辦證點設立「中、高考學生辦證」綠色通道

開展延時服務:工作日中午(12點-13點)、周六及端午節最後一天

組織上門辦證:民警深入有集中辦證需求的學校上門服務

辦證時限

居民身份證:10個工作日

臨時居民身份證:立等可取

所需材料

本市戶籍人員:持戶口簿或身份證本人到場即可;如果是首次辦理且未滿16周歲,請監護人陪同並帶上監護關係證明。(同戶的戶口簿即可,不同戶的需出生證明、收養證、法院判決書等)

市外戶籍人員:本人到現居住地派出所進行居住登記後,持公安機關頒發的七證之一辦理。

異地首次辦證僅限四川、貴州、重慶三省市可辦,其他省市區的需回戶籍地辦理。

辦證點地址

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門