怕員工積極染疫!霸氣老闆宣布「沒確診年終多1個月」 網推爆:跪求認識老闆

記者陳真/綜合報導

國內疫情嚴峻,本土確診案例不斷飆升,即使再注意防疫,仍是有許多人確診。甚至有人稱要積極染疫,讓同住親友達到免疫,引發不小爭議。日前有網友分享,有名老闆承諾,只要員工沒中鏢,年終直接加發一個月,藉以促使員工積極防疫。

快篩說明書僅要求戳鼻2.5公分。(示意圖/Pixabay)

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」PO文,指出有公司用獎勵方式激勵員工防疫,只見原PO曬出一張對話擷圖,裡頭的人疑似是公司老闆,表示員工在11月前沒中鏢,年終獎金直接多一個月,但如果他確診就要捐一個月薪水當尾牙抽獎。原PO驚訝表示,通常老闆都是較確診員工別通報繼續上班,對方則回,「這樣員工會不爽,還不如讓員工甘願不要亂跑」。

有老闆承諾,只要員工沒中鏢,年終直接加發一個月,促使員工積極防疫。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

貼文PO出後,引發熱烈討論,有網友表示「跪求認識老闆」,也有人稱讚老闆的方法很好,可以讓員工繼續為公司生產績效、老闆也繼續賺錢,是個雙贏的局面;但也有網友質疑,這樣的作法可能會讓員工隱匿疫情不報,「用獎勵促使員工變成黑數」、「防疫險都有5萬了」、「可能對沒買防疫險的人才有效」。對此,原PO也回應,「確診了也不罰,就照正常流程走,保持健康可領獎金」,並透露該公司年終「遠超過5萬」,目前為止的成效都還很不錯。

【更多中天快點TV報導】
沒打疫苗易重症亡!第四劑疫苗「下周開打」 優先接種族群曝光
6歲↓兒童優先!35家醫院開「就醫綠色通道」:避免排擠孩子
確診者注意!喉嚨痛吞不下…2安全食物「反淪地雷」千萬別吃:口更乾→咳到刺傷口

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門