俄披露美在烏實驗室更多「黑料」

  參考消息網5月13日報導 據俄新社莫斯科5月11日報導,俄Rose武裝力量輻射、化學和生物防護部隊司令伊戈爾·基里洛夫11日在國防部新聞發佈會上稱,該部獲得了關於美國在烏克蘭生物實驗室做實驗的新材料。「我們收到的新材料揭示了五角大樓對第一精神病院(哈爾科夫州斯特列列奇耶村)的烏公民進行不人道實驗的細節。實驗對象主要為一批身體器官衰竭的40-60歲男性。」基里洛夫說。

  他指出,開展生物研究的專家經第三國入境,以隱藏自己的美國國籍。例如,基里洛夫展示了直接參與相關工作的佛羅里達人琳達·奧Bol托的照片。

  俄新社報導說,此外,烏克蘭國家機構也參與了該計劃。它們掩蓋非法活動,進行田野和臨床試驗,並提供必要的生物材料。

  報導稱,司令指出,這樣一來,五角大樓「不僅在製造生物武器領域」大幅拓展了自己的研究能力,還獲取了特定地區人群抗生素耐藥性和是否存在某些疾病抗體方面的信息。

  基里洛夫稱,美國根據在烏軍事生物計劃將馬里烏Bol作為處理霍亂病原體的區域中心。

  他說:「俄國防部專家直接在馬里烏Bol兩家生物實驗室展開調查。取得的證據證明,他們緊急銷毀了能佐證美國防部研究的文件。對保留下來的文件進行初步分析發現,馬里烏Bol被用作收集和認證霍亂病原體的區域中心。」

  根據報導,司令指出,選定的菌株被送到基輔的公共衛生中心,後者負責將生物材料進一步運往美國。

  基里洛夫說:「菌株交接記錄證實,上述活動自2014年起一直在進行。」

  他還透露,波蘭獸醫研究所與五角大樓承包商之一美國巴特爾研究所一道參與了烏克蘭狂犬病毒的研究。

  俄新社轉述他的話說:「獲得的文件還表明,波蘭參與了烏克蘭生物實驗室活動。波蘭獸醫研究所參與了旨在評估烏境內流行病和狂犬病毒傳播威脅的研究——這個事實得到確認。引人注目的是,上述研究是與美國巴特爾研究所——五角大樓一家主要承包商——共同進行的。」

  他補充說:「此外,我們還取得了波蘭資助利沃夫醫科大學的證明材料,該大學的流行病學和衛生學院參加了美國的軍事生物項目。上述機構從2002年開始對有軍民兩用材料和技術相關工作經驗的烏克蘭專家進行再培訓。」

  根據報導,基里洛夫表示,拜登協調了美國軍事生物計劃執行者在烏克蘭的工作。他說:「民主黨領導人是美國在烏軍事生物活動的倡導者。」

  他介紹道,先是為直接從聯邦預算撥款建立立法框架。為此,在國家擔保下吸引了受控於民主黨的非政府組織的資金。

  例如,美國前總統奧巴馬「2005年與烏克蘭就開始在該國境內落實軍事生物計劃簽署合作協議」。前國務卿希拉蕊·柯林頓「發起通過了美國反生物威脅戰略,並促成了軍民兩用研究的合法化」。

  俄新社報導,現任白宮主人拜登在奧巴馬政府擔任副總統時,「協調了軍事生物計劃執行者的活動,參與了在烏克蘭的金融欺詐」。而投資人George·索Rose「則是在烏軍事生物研究的主要讚助者和大型藥企的遊說者」。

  俄新社報導說,此外,製藥公司也是該計劃的參與者,包括輝瑞、莫德納、默克和與五角大樓有關聯的吉利德。

  基里洛夫表示:「美國專家正在繞過國際安全標準測試新藥。結果,西方公司大大節約了落實研究計劃的成本,獲得了顯著的競爭優勢。」

  此前,俄國防部專家視察了馬里烏Bol的兩家生物實驗室,發現了緊急銷毀文件的痕迹。

  報導轉述俄國防部的觀點說,烏克蘭實際上成為了五角大樓開發生物武器部件和測試新藥樣品的試驗場。

  報導稱,基里洛夫指出,俄軍的特別行動阻止了美國擴大在烏克蘭的軍事生物存在,制止了對平民進行的犯罪實驗。基里洛夫還披露:「不僅美國,它的一系列北約盟友也在烏領土實施自己的軍事生物項目。德國領導層決定自2013年起落實獨立於華盛頓的國家生物安全計劃。包括烏克蘭在內的12國參加了該計劃。」

  報導稱,新文件顯示,僅2016年至2019年,德國聯邦國防軍微生物研究所的流行病學家就將采自烏克蘭的3500份人體血清樣本帶出烏克蘭。

  基里洛夫表示:「德國聯邦國防軍下屬機構的參加證明了在烏克蘭生物實驗室開展研究的軍事目的,而德國軍方收集烏公民生物材料的意圖令人生疑。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門