繁星放榜 北港農工星光熠熠

【記者陳昭宗雲林報導】國立北港農工參加111年科技校院繁星計畫,共15位學生報名,12人榜上有名,錄取率達八成;其中6人錄取國立科技大學,包括有電機科楊竣清錄取國立虎尾科技大學、資訊科陳炳璋錄取國立雲林科技大學、機械科王均彥錄取國立高雄科技大學、化工科黃仁敬錄取國立勤益科技大學、農經科許恩慈錄取國立高雄科技大學、微電科林偉成錄取國立澎湖科技大學,全校師生與有榮焉。

校方指出,電機科楊竣清同學是在地北港人,親屬為北農校友的大力推薦下,國中畢業選填志願時,便將北農電機科列在第一志願。在校期間成績優異,每學期皆領有就近入學獎學金,並考取一張乙級及兩張丙級證照,收穫滿滿,這次繁星錄取國立虎尾科技大學電機工程系,能夠就近升學他感到非常的高興,也感謝老師及學校的指導與付出。

另外,資訊科陳炳璋同學國中時就對資訊有著濃厚的興趣,再加上親友建議而選擇就讀北農,雖然每天須花費時間通勤,但三年後一乙二丙三張證照在手,還錄取國立雲林科技大學電子工程系,陳同學深感當時的選擇是正確的。機械科王均彥同學則是想要到北農學技術,他自社區的國中畢業後,既選擇北農機械科,因此也領有就近入學獎學金,並擁有兩張丙級證照,三年耕耘有成,錄取國立高雄科技大學環境與安全衛生工程系,他也特別感謝科上老師的教導。



校長楊長鉿表示,學校配合108新課綱之實施,積極申辦各項計畫,用以充實基礎教學設備,提升學生學習成效,同時透過優化實習教學場域環境,藉以增進學生之實作能力,強化產學連結,以利課程教學革新。北港農工能獲得社區居民的認同,讓其子弟選擇就讀,老師們認真教學,同學們也能積極向學,抓住此一機會繼續升學,共創雙贏;學校會更加努力來辦學,期能為偏鄉教育盡一份心力。

圖說:繁星計畫成績放榜,北港農工12人榜上有名,其中6人錄取國立科技大學,全校師生與有榮焉。(記者陳昭宗拍攝)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門