國羽女隊3-0東道主泰國,第19次殺入尤伯杯決賽

5月13日下午,尤伯杯半決賽如期上演,國羽又一次和老對手泰國隊相逢。

最終,國羽女隊3比0擊敗主場作戰的泰國隊,再一次挺進尤伯杯冠軍爭奪戰——這也是國羽隊史第19次進入尤伯杯決賽,創造歷史。

國羽女隊依舊是羽壇霸主。

此前在四分之一決賽中,國羽以3比0乾脆利落地擊敗印尼隊挺進四強,而泰國隊則是擊敗了印度隊,也如約進入半決賽。

值得一提的是,在對陣印度隊的比賽中,泰國隊一單因達農2比1逆轉擊敗了印度隊的世界冠軍選手辛杜,最終3比0零封印度隊,展現出了不俗的狀態。

除了因達農之外,泰國隊的李美妙、布桑南兩位運動員也都是世界排名前十位左右的實力選手。國羽面對這個老對手,絲毫不能掉以輕心。

2018年尤伯杯,中國隊正是在半決賽爆冷不敵主場作戰的泰國隊,歷史首次無緣尤伯杯決賽。不過好在上一屆尤伯杯中國隊完成復仇,半決賽擊敗泰國隊並最終奪回了冠軍。

此次交手又是在泰國隊的主場曼谷上演,兩隊的首場爭奪在陳雨菲和因達農之間展開,兩人此前交手15次陳雨菲拿下13勝,但上一屆尤伯杯兩人對戰因達農只打了兩分鐘就退賽,上一次兩人完賽的較量還是在2020年全英公開賽,彼時陳雨菲2比1獲勝。

首局比賽,雙方分差一直未能拉開,經過艱難戰鬥,陳雨菲才以21比18拿下第一局。

陳雨菲在比賽中。

進入第二局,兩人依然寸步不讓,比分交替上升。比賽中段陳雨菲逐漸掌握主動,擴大了領先優勢,最終以21比12再下一城,中國隊先拔頭籌。

第二場較量在陳清晨/賈一凡和拉溫達/宗功攀之間展開。開局之後泰國組合顯得更為興奮,率先取得了比分領先,雖然逆境之下「凡塵組合」頑強追分,但還是以17比21丟掉首局。

好在第二局陳清晨/賈一凡找回主動,21比13扳回一局。決勝局「凡塵組合」繼續發威,以21比15再度拿下,逆轉取得本場比賽勝利。

第三場比賽由何冰嬌對陣李美妙,上一屆尤伯杯兩人就曾在半決賽交手,彼時何冰嬌2比0取勝幫助中國隊終結比賽。

此次再度交鋒,何冰嬌依然毫不手軟,以21比15、21比15乾淨利落拿下勝利,中國隊由此3比0零封泰國隊闖進決賽。

贏得勝利後,何冰嬌也將和李美妙之間的交手記錄提升到了10勝2負。

在尤伯杯歷史上,國羽女隊是最具統治力的球隊——在本屆賽事之前19次參賽豪取15冠,是賽事歷史上奪冠次數最多的球隊。

此番再度出擊,中國隊的目標就是力爭衛冕。按照賽程,最終的決賽將在5月14日下午進行。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門