《防疫心連心•送愛到基隆》 救國團義工團隊,行動力挺伊甸社會福利基金會!

《防疫心連心•送愛到基隆》  救國團義工團隊,行動力挺伊甸社會福利基金會!
▲《防疫心連心•送愛到基隆》 救國團義工團隊,行動力挺伊甸社會福利基金會!

(中央社訊息服務20220513 16:13:34)值此疫情持續蔓延之際,救國團臺北市團委會獲悉伊甸社會福利基金會在受託辦理基隆市身心障礙福利服務中心的經營上,已將面臨食物及醫療物資短缺的訊息。便即刻號召聯合救國團臺北市中正、士林、南港區團委會、基隆市中正區團委會、臺南市歸仁區團委會、基隆市及臺北市真善美聯誼會等區隊會義工夥伴,共同發起、響應『捐贈物資送愛到基隆』活動。陸續自5月9日始,將募捐的白米、醫療口罩、N95口罩及隔離衣等物資,致送至基隆市身心障礙福利服務中心,希望在防疫期間,能讓服務中心內的身心障礙市民,充分感受到來自救國團義工暖暖的愛心與社會各界盈盈的溫馨與關懷。 本次善行活動,我們衷心感謝基隆市中正區團委會郭霖達會長的積極推動與臺北市中正區會長張祐誠的費心奔波,在短短不到七天的時間,即已獲得台北市托嬰協會、方舟協會、三重振武堂、無極坤靈懿元宮、鴻騰電器、救國團各區隊會及各界善心人士的熱力盛情響應,合計捐贈民生物資白米1,800斤、快篩試劑570劑、醫療物資醫療口罩80盒、N95口罩、一次性隔離衣、衛生紙及漂白水等,暫為基隆市身心障礙福利服務中心緩解燃眉之急。

『從他人的需要,看見我們的責任!』,救國團義工70年來,時時秉持著行愛天下,福滿人間的心願,不斷在台灣各地,散播歡樂、愛與關懷,予經濟弱勢家庭、社福團體或需要被幫助者,其公益服務為懷的精神,著實令人感佩!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門