來嘉觀光旅遊!公廁打卡巡田水賺綠點

來嘉觀光旅遊!公廁打卡巡田水賺綠點
▲來嘉觀光旅遊!公廁打卡巡田水賺綠點

(中央社訊息服務20220513 16:13:56)嘉義縣配合行政院環境保護署推動限定非六都的南部5縣市公廁巡田水任務,活動日期自111年4月22日起至7月31日止,嘉義縣共計有55處觀光景點,歡迎民眾下載「環保集點」APP,至指定公廁掃碼評價就可賺取綠點,以參與評價的時間排序贈送,共3000萬綠點送完為止,詳細的公廁名單可至活動網頁查詢( https://reurl.cc/OAbrq3 )。

如農夫「巡田水」意象,透過巡視旅遊景點公廁,同時進行掃碼給評價,來讓環境更好;民眾使用公廁後,只要掃描活動掃碼貼紙的QR Code,留下公廁使用整體意見,並上傳一張與掃碼貼紙自拍合照,即可獲得500綠點,同一處公廁每人每天限評價1次,每人每天最多可掃碼評價3處不同的公廁,也就是每天最多可以獲得1500綠點,民眾只要掃碼7天,即可獲得10500綠點。

環保局表示,公廁整潔度可視為城市文化水平的重要指標之一,公廁品質要求「不濕、不臭、不髒」基本清潔度,除公部門平時巡檢公廁外,也希望透過鼓勵民眾共同參與,在旅遊景點公廁掃碼給予評價,好的公廁要讓大家知道,更要找出負評公廁熱區,讓公廁管理單位知道缺點,儘速改善,更落實清潔維護工作,提高服務品質。

目前民眾有針對鹿草市場公廁、蒜頭市場公廁、大林夜市公廁、中埔客家文化館公廁、新港鄉公園公廁及嘉義酒類文物館公廁給予「勉勉強強」評比,環保局將針對評較差的公廁,行文管理單位加強清理維護,以提供民眾乾淨舒適的如廁空間。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門