「第四劑」要來了!最快下週開打

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心)
▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心)

針對「第4劑」疫苗、也就是所謂的第2劑追加劑接種規劃,指揮中心發言人莊人祥表示,預計最快下週開放接種,具體實施日期將在近期公布,接種對象是65歲以上年長者和染疫高風險的族群。

莊人祥說明,第2劑追加劑的接種時間與第1劑追加劑要隔5個月,ACIP結論決定的施打對象將針對65歲以上年長者以及長照機構住民和免疫不全及免疫力低下的族群。外界有聲音建議放寬到60歲以上就可以施打,莊人祥則表示原則還是以65歲以上為主,但若是符合免疫不全條件,60歲以上也可以接種。

莊人祥表示,規劃最快將在下週實施,具體日期將在確定後公佈。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門