暑期體驗客家文化戲曲歌謠 不是客家人也能輕鬆融入

暑期體驗客家文化戲曲歌謠 不是客家人也能輕鬆融入
▲暑期體驗客家文化戲曲歌謠 不是客家人也能輕鬆融入

(中央社訊息服務20220513 16:14:18)  救國團與台北市中華戲劇研究推行協會於暑期8月19日至21日首次辦理「客家文化與戲曲歌謠體驗營」,以客家戲曲歌謠說唱、生活工藝學習及客庄文化走讀為活動主題,把客庄聚落當教室,結合親子露營風,一起探索北埔峨嵋客家文化之美,體驗家庭露營、客庄美食炊事的樂趣。活動從客家族群與生活文化帶入,輔以簡單的生活客語對話練習,易學的客家歌謠傳唱、客家山歌與戲曲小調的賞析練習,透過長幼共學方式,從好奇、新鮮到認知、學習,讓人以輕鬆方式接觸客家文化與戲曲歌謠之美。另外,動手實作的製茶、藍染、製粄等客家生活工藝體驗,還有地方耆老導覽走讀北埔客庄與老街特色建築、家祠廟宇宗教信仰、客家傳統夥房屋,帶您一起穿越時光隧道,聆聽茶金、閩客融合的歷史故事。

三天活動沉浸在濃濃的客家氛圍中,即使不是客家人也能輕鬆融入,一起與客為友,一起體驗客家工藝與文化,一起狂啖客家美食。據救國團表示,營隊 特聘請客家戲曲歌謠老師,教導大家輕鬆學客語、客家童謠,從客家戲曲賞析中,學習客家戲曲歌謠,進而可以在成果展演中粉墨登場,讓全家來一段現學 現賣的客家戲曲與歌謠演出。

救國團與台北市中華戲劇研究推行協會本著推動客家文化藝術傳承之初衷,讓對客家戲曲、歌謠、工藝、文化的愛好者、興趣者或一般親子家庭,能在 暑期有一個親近、欣賞、體驗客家文化之美的機會,營隊名額有限,報名從速!活動簡章備索,洽詢電話(02)2596-5858分機253。

#救國團休閒活動網:https://youth.cyc.org.tw/ #救國團休閒活動FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/cycyouthatv

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門