以色列情報機構稱挫敗暗殺美國將軍陰謀,當事人稱是屈打成招

綜合《紐約郵報》《耶路撒冷郵報》12日報導,以色列情報機構摩薩德聲稱,該機構最近挫敗了一起暗殺陰謀,一名伊朗籍男子被指控企圖謀殺一名駐德國的美國將軍、一名駐土耳其的以色列外交官和一名在法國的記者。

據《耶路撒冷郵報》報導,摩薩德特務表示,他們上月底在伊朗境內抓走52歲的嫌疑人曼蘇爾·拉索利(Mansour Rasouli),他是一名幫派成員,並與伊朗伊斯蘭革命衛隊有聯繫。摩薩德稱,這名嫌疑人在4月30日的審訊中承認,他將被指派去執行一項暗殺計劃,而據稱伊朗方面願意為此向拉索利支付超過100萬美元。

曼蘇爾·拉索利 圖源:《紐約郵報》

然而,據總部設在倫敦的伊朗國際電視台報導,拉索利表示他遭到了酷刑折磨和強行逼供。拉索利說:「罪犯綁架了我……他們用袋子套住我的頭,把我帶到一個未知地點。他們告訴我,他們會殺了我和我的家人,並對我嚴刑拷打。我必須按照他們告訴我的一切去認罪——也就是要說我是伊斯蘭革命衛隊的密探,被派去歐洲和土耳其殺人。」

美國國務院目前沒有立即回應《紐約郵報》關於此事的置評請求。但報導稱,美國國務卿安東尼·布林肯上個月表示,不少前任和現任的美國官員都面臨著來自伊斯蘭革命衛隊的「持續威脅」。當被問及伊斯蘭革命衛隊是否真的試圖謀殺美國官員時,布林肯說:「我不確定我能在公開場合說些什麼……總而言之,存在著針對美國前任和現任官員的持續威脅。」

今年1月份,伊朗總統萊希曾表示必須將美國前總統川普為首的暗殺陰謀策劃者繩之以法,對造成革命衛隊下屬「聖城旅」指揮官蘇萊曼尼死亡的責任人進行「報復」。

萊希當時在德黑蘭舉行的蘇萊曼尼遇難周年悼念活動上發表講話時表示:「面對這一恐怖罪行,主要的違法者、殺人犯和罪犯,即美國(前)總統,必須受到審判,並按照真主的旨意接受懲罰。」他還指出,「如果川普和(美國前國務卿)蓬佩奧以及其他罪犯在公正的法院受審,他們的恐怖罪行被起訴,他們的無恥行徑被公之於眾,那將是一件好事。」萊希警告說:「我將告訴所有美國政治家,毫無疑問,穆斯林世界將實施報復。」

(編輯:ZLQ)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門