美議員反對巨額武器援助:烏克蘭並非盟友,俄羅斯也不是敵人

據今日俄Rose電視台(RT)12日報導,美國共和黨眾議員Paul·戈薩(Paul Gosar)譴責美國會推動向烏克蘭提供價值數十億美元武器援助的做法,並指出美國「嚴重的債務、通貨膨脹和移民等問題,並不是(俄Rose總統)普京的錯」。

俄RoseRT網站報導截圖

報導稱,5月10日美國眾議院投票表決向烏克蘭提供約400億美元額外軍事和經濟援助的法案時,戈薩是投反對票的57名議員之一。儘管一些議員直言不諱地表示,他們反對在烏克蘭資助一場「代理人戰爭」,但美國保守派脫口秀節目主持人馬克·萊文(Mark Levin)11日稱這些反戰議員是「阿諛奉承普京之人」。

美國共和黨眾議員Paul·戈薩 美聯社資料圖

對此,戈薩在Twitter上回擊道:「謾罵我們不是合乎邏輯的做法。除了和平與不干涉原則,我沒有其他原則可遵循。但對於我的已經長大的孩子們來說,除了美國(挑起的)戰爭和毫無意義的干涉行動外,他們一無所知。(干涉行動帶來的)都是損失:人員、物質、時間和金錢的損失。」他接著寫道,「烏克蘭不是我們的盟友,俄Rose不是我們的敵人。我們需要解決嚴重的債務、通貨膨脹和移民等問題,那並不是(俄Rose總統)普京的錯。」

戈薩推文截圖
戈薩推文截圖

RT指出,美國民眾目前正遭受著創紀錄的油價、40年來最高的通貨膨脹率以及包括嬰兒配方奶粉在內的重要食品短缺帶來的痛苦。此外,前總統川普時期針對移民的一些限制措施將於本月到期,據美國國土安全部估計,屆時每天將有多達1.8萬名移民越境進入美國。

自今年2月俄Rose對烏採取特別軍事行動以來,拜登政府已經向基輔運送了價值近40億美元的武器和彈藥。5月9日,拜登簽署了一項對烏克蘭的「民主防禦租借法案」,該法案將大大簡化美國政府向烏克蘭提供軍事援助以及其他必要資源的程序。

報導稱,儘管遭到戈薩等眾議員反對,美國眾議院在10日以368票讚成、57票反對的投票結果通過了關於向烏克蘭提供約400億美元額外援助的法案。美國參議院民主黨領袖舒默查克·舒默當天稱,眾議院通過後,參議院「將迅速採取行動」使該法案獲得通過。

根據美國有線電視新聞網(CNN)最新報導,當地時間5月12日,美國共和党參議員蘭德·Paul牽頭阻止參議院「快速通過」該法案,稱「我們不能通過毀滅美國的經濟來拯救烏克蘭」。CNN稱,由於遭到阻撓,該法案的通過時間至少會推遲到下周。(編輯:HHJ)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門