國家衛健委:動態清零是統籌疫情防控和經濟社會發展的最優選擇

據央視新聞消息,國家衛健委疾控局副局長雷正龍13日在國務院聯防聯控機制新聞發佈會上表示,新冠肺炎疫情發生以來,中國政府始終堅持人民至上、生命至上,堅持「外防輸入、內防反彈」總策略和「動態清零」總方針,發現一起、撲滅一起。

雷正龍介紹,上海、北京等地正在刻不容緩推進疫情處置,儘快實現社會面清零。針對病毒的不斷變異,國家衛健委也在不斷總結經驗,完善防控措施,指導各地抓早抓小、以快制快,堅決做到「應檢盡檢、應隔盡隔、應收盡收、應治盡治」,力爭以最小代價、最小範圍、最短時間控制住疫情傳播。同時,國家衛健委也在加強防控準備,多措並舉加強方艙醫院、定點醫院、集中隔離點等資源儲備。做好常態化核酸檢測工作,提升早發現能力,進一步完善新冠肺炎疫情下的救治體系,全力保障群眾日常看病就醫需求,繼續推進疫苗接種工作。

兩年多來的抗疫實踐證明,「動態清零」做法有效保護了人民群眾生命安全和身體健康,是當前中國統籌疫情防控和經濟社會發展的最優選擇。(總台記者 史迎春 顧小慈)

編輯 陳媛媛

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門