東方雨虹董事長李衛國:質量就是價值與尊嚴的起點

【百企談品牌強國】東方雨虹董事長李衛國:質量就是價值與尊嚴的起點

  中新財經5月13日電 中國品牌走出去,核心就是產品和服務的質量。近日,在第六個中國品牌日之際,東方雨虹董事長李衛國接受了中新財經的採訪。

  從北京奧運會場館到世博會、世園會,從大興國際機場到南水北調,從京滬高鐵、南極科考站到海外的新加坡地鐵、塞班度假村、雅萬高鐵、巴基斯坦卡拉奇核電,這些重點工程的背後都有東方雨虹的身影。作為建築建材系統服務商,要如何打響「中國智造、中國創造」的招牌,實現世界東方雨虹的夢想?

  「質量就是價值與尊嚴的起點。」李衛國認為,中國品牌走出去,核心就是產品和服務的質量。而東方雨虹從誕生之日起,就堅持質量始終是公司的立足之本,認為專業化服務能力是公司可持續發展的核心競爭力。

  東方雨虹從研發、原材料、生產、施工等多方面入手,更好更快更全面打造國際一流的質量水準。2011年,東方雨虹率先在行業內推行「標準化施工體系」,致力於解決防水工程質量參差不齊、建築滲漏率居高不下以及隨之帶來的建築安全隱患。

  「對於企業來說,質量也不是單打獨鬥的角鬥場。」李衛國向中新財經表示,質量要從源頭抓起,加固產品質量「護城河」。據他介紹,東方雨虹從優質原材料合作、先進生產線引進、聯合國內外院校搞科研,並跨界整合資源輸出高品質服務,通過強強聯合,不斷加固建築建材「質量護城河」。

製圖:劉鑫

  近年來,東方雨虹已成功從防水系統服務提供商轉型升級為建築建材系統服務商,並加快實現全國市場多地布局。渠道下沉,精細管理:服務下沉,開啟新成長,是2021年東方雨虹經營模式的創新亮點。

  不僅如此,東方雨虹秉持心懷天下、勇於承擔社會責任的赤子之心,自2009年起連續14年發佈可持續發展與企業社會責任報告,堅持建設資源節約型和環境友好型企業,堅持與社會良性互動,開展鄉村振興、愛心活動、援學助教、防汛救災、抗擊疫情等活動,與社會發展同頻共振。

  新冠疫情爆發以來,東方雨虹積極響應,聯合全國合伙人、分子公司,星夜兼程馳援武漢、荊門、孝感、蘇州、蚌埠、西安、貴陽、哈爾濱、珠海、深圳、北京等二十余城市的抗疫應急項目,為各地區「小湯山」醫院建設提供優質的防水材料及施工服務。2022年,同樣聯動合伙人積極行動,在安徽銅陵應急隔離點,上海浦東方艙醫院,江蘇常州、徐州、南京、蘇州方艙醫院,浙江寧波方艙醫院等多個項目中承擔防水、防滲等重要建設任務。

  如今,東方雨虹的銷售足跡已遍布全球108個國家和地區,而真正打響「中國智造、中國創造」的招牌,仍需企業的全速前進。李衛國表示,東方雨虹將以成為全球建築建材行業最有價值企業為願景,立足中華,布局全球,著力打造具有真正影響力的世界品牌。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門