知名彌月蛋糕「吃到師傅毛髮」她從嘴裡拉出一條崩潰:不只1根

eNews 2022-05-13 12:06

日前,一名女網友發文控訴,收到好友送來的彌月蛋糕,沒想到吃到一半竟從嘴巴裡拉出一根「捲曲」的毛髮,接著繼續往下切,居然又有一根毛,讓她崩潰直呼「號稱百大伴手禮/五十年素食烘焙名店,師傅是都穿吊嘎上班嗎?」原PO事後向店家反映狀況,沒想到卻得到「妳不是當時付錢的人,所以沒有資格討論此事」的回應,讓她心生不滿,決定在網路曝光此事。

▲知名彌月蛋糕「吃到師傅毛髮」,網友從嘴裡拉出一條崩潰直呼:不只1根。(圖/翻攝臉書/爆怨公社

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文指出,日前收到朋友送來的彌月蛋糕,原本她和家人都帶著祝福和開心的心情享用,不料吃到一半,突然感覺有什麼東西劃過舌頭,「從嘴巴拉了一根出來,喔不!為什麼有『卷曲』的毛啦,整個沒食慾了,難道是某種邪教儀式,想到吃別人的毛就不舒服啦,內心無限陰影欸」。

 

原PO無奈表示,家人在看到她從嘴裡拉出毛髮的那一刻,每個人都默默放下吃到一半的蛋糕,然後同時對看大飆一字髒話。當她按奈住心中的陰影,硬著頭皮繼續切時,結果又切出一根又Q又捲的毛髮,讓她崩潰直呼「號稱百大伴手禮/五十年素食烘焙名店,師傅是都穿吊嘎上班嗎?」並請網友千萬別說師傅是沒穿褲子上班,「這樣我可能要去掛身心科了,頭髮我至少能睜一隻眼閉一隻眼」。

▲(圖/翻攝臉書/爆怨公社

網友看了照片後紛紛留言驚呼 「直得毛就算了,捲的毛我沒辦法」、「這個陰影面很大!千萬別再討論是哪個部位的毛髮!」、「有夠噁,辛苦你了,如果是我吃到就可以開始減肥了根本沒有胃口」、「這個捲度就不用瞎猜了,肯定是…」、「這個很影響食慾欸」、「證明真的是手作」、「這已經不是哪裡的毛的問題,太噁了吧」。

 

另有網友留言安慰「師傅這幾天剛燙頭髮啦」、「也許師傅的頭毛剛燙好,是個小捲毛啊」、「人家燙玉米鬚不行嗎」、「可能師傅有去燙頭髮啊」、「頭髮也是有捲成這樣的吧!」、「自然捲的頭髮也是這樣啊」、「頭髮天然捲的我,看到各位一眼就認定這是謎之毛髮,心情很複雜…話雖如此,蛋糕中有頭髮也是不可接受啦」。

 

原PO隨後更新貼文透露,她事後有打電話請店家多注意衛生問題,電話中有聽出店家有存疑,於是直接約好時間,將有問題的蛋糕送回店家做確認「連這根毛都沒拔起,等店經理一同確認」。結果見面當天,店經理先是遲到半個小時,接著還用指責的語氣說「我今天6點下班」、「因為此事,我騎車騎到差點出車禍」,讓她覺得莫名其妙,很是傻眼,不明白這些事情跟她有什麼關係。

 

原PO接著透露,打開蛋糕後,店經理用手電筒反覆觀察,承認這是在製作過程中出問題,導致體毛置入,並表示要針對製作的部門進行懲處,便把蛋糕帶回至工廠,並表示會告知後續。原以為事情就這麼告一段落,沒想到再次聯繫時,店家卻說再度開會確認是師傅體毛置入,但因原PO不是付錢買蛋糕的人,所以沒有資格討論此事,讓她相當傻眼。

 

於是原PO就向友人拿了發票再次致電,結果店家這次又改口稱Q毛經過多次檢驗後,「毛是外來物,跟他們店家無關!然後就沒後續了!」這樣的回覆讓她完全無法接受,無奈表示「是在廢話嗎,毛就是除了蛋糕原料以外的外來物,所以你們才要改進啊!請問,這樣的方式,大家接受嗎?還把我的QQ毛蛋糕A回去」。

▲原PO更新後續發展。(圖/翻攝臉書/爆怨公社)

對此,網友也覺得店家很扯,認為原PO被店家設計了,「他可能想說證據都被他拿回去了,不用再鳥妳」、「到底是怎麼樣的生產流程才會讓QQ毛跑進蛋糕裡面啊」、「真是噁心,然後公關又做得差」、「太可惡了,證據被拿走後,態度就不一樣了,建議報請衛生局稽查」、「這處理態度很糟欸」、「看了一下人家粉絲頁 根本沒任何跟此事件有關的貼文,看來人家真的不覺得毛是他們的」。

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,對此店家回應指出,因主管人不在,對於事情不太了解,不便多做回覆,僅表示「我們主管會處理」。

 

更多eNews報導
「海外高薪」變噩夢!她揭恐怖真相:10個去只有1個活著回來
別説只是小感冒!研究指出:確診新冠2年後仍有半數人「飽受後遺症困擾」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門