湖北關愛殘疾人就業創業 舉辦專場招聘會

中新網武漢5月13日電 (馬芙蓉 白麗莎)湖北省第三十二次「全國助殘日」活動暨「殘疾人就業創業關愛行動」13日在武漢啟動,現場同步舉辦殘疾人專場招聘會。

殘疾人專場招聘會現場 張暢 攝

  大唐互聯科技、越秀高速公路、東風公司、人福藥業、聯想集團、武漢綠時代等28家用人單位參與現場招聘,提供崗位近700個,涉及軟體工程、機械設計、市場營銷、文員、電商客服、咖啡師、按摩技師、操作工等職業。

  湖北省政府殘工委副主任、湖北省殘聯理事長夏亞靈表示,目前,湖北就業年齡段持證殘疾人80萬人,已就業約40萬人,到2025年要新增就業5萬人,殘疾人整體就業需求大。此次活動對於保障和改善殘疾人民生,更好維護殘疾人合法權益,營造關心關愛殘疾人的濃厚社會氛圍,具有重要意義。

殘障人士參加招聘會 張暢 攝

  據介紹,本次現場招聘會後,主辦方還將組織約100家企業、近3000個崗位開展為期一個月的線上招聘會,可通過APP、微信小程序等方式應聘。

  當天啟動儀式上,企業代表宣讀促進殘疾人就業倡議書。武漢綠時代公司捐贈現金200萬元(人民幣,下同)和價值300萬元物資,用於定向支持殘疾人就業;東風資產管理公司捐贈70萬元,定向資助困難殘疾學生;明門(中國)幼童用品有限公司捐贈兒童輪椅635台。

啟動儀式現場 張暢 攝

  今年5月15日是第三十二次「全國助殘日」,主題為「促進殘疾人就業,保障殘疾人權益」。圍繞全國助殘日主題,湖北省殘聯還將在5月至6月重點開展7項系列行動,包括農機助殘就業創業活動、「光明閱讀·文化助殘」公益行動、全省殘疾人家庭醫生簽約培訓班、輔具推廣活動等。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門